Чтобы не забылась та война

война22 июня Центральная детская библиотека приняла участие в традиционной патриотической акции «Свеча памяти», которая прошла на мемориале «Журавли».
В этот день для курсантов группы «Барсы» военно-патриотического клуба «ЦЕНТУР» был проведен патриотический час «Чтобы не забылась та война». Ведущий библиотекарь ЦДБ С.С.Назарова рассказала ребятам, что 22 июня – День памяти и скорби о тех героях, которые остались на полях сражений Великой Отечественной, прошли через горнило страшной войны и стали победителями.
Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость. Ребятам рассказали о начале войны, о значимых боях и операциях, героях-ставропольчанах. Были показаны отрывки из документального фильма «Великая Отечественная война», звучали песни военных лет, которые они подпевали. Библиотекарь обратила внимание ребят на книги с выставки.
Мы должны помнить своих героев! С болью и благодарностью вспоминаем в этот день всех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран, болезней, пыток, голода и холода. Мы склоняем головы перед бесстрашием русских людей, их силой духа и доблестью. Нам нельзя забывать, что за нашу жизнь была заплачена огромная цена. В заключение у ребят спросили: «Какие чувства и мысли возникли у вас в ходе мероприятия?». Дети дружно ответили: «Гордость за Россию, за русскую армию, за советского человека!»
Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из основных направлений деятельности ЦДБ. Главная цель таких мероприятий — воспитать в нынешних ребятах чувство уважения к подвигам их ровесников, стремление показать, какой нелегкой ценой была завоевана Победа. И данное мероприятие ещё раз напомнило детям о тех страшных днях начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни миллионов людей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий