Делегация из Донецка посетила Кисловодск

КисловодскВ администрации г. Кисловодска состоялся прием официальной делегации из города Донецка, которую возглавил исполняющий обязанности Главы администрации города Алексей Кулемзин.

Минувшей осенью в рамках проекта «Берегиня Донбасса» в кисловодском курортном парке были высажены 60 кустов сортовых роз,  подаренных жителями Донецкой Народной Республики. Донецк имеет славу «города миллиона роз».

Кисловодск стал первым российским городом, которому жители Донбасса привезли цветы в благодарность за оказанную помощь и поддержку.  Кисловодск принял участие в оказании помощи переселенцам с территории Донецкой и Луганской областей. В городе был развернут пункт размещения для пострадавших во время активных боевых действий. Через этот пункт прошло более 400 человек. Им оказывалась помощь в оформлении документов о предоставлении временного убежища, оказывалась различная  помощь – социальная и материальная.

Алексей Кулемзин отметил, что жители Донецка высоко оценили братскую помощь кисловодчан. «Ваш город прекрасен, мы по достоинству оценили его курортный потенциал, замечательные условия для реабилитации, восстановления здоровья. Нашли полное взаимопонимание с руководством Кисловодска, обсудили ряд программ по вопросам организации детского оздоровительного отдыха, реабилитации социально незащищенных граждан ДНР», – сказал Алексей Кулемзин.

делегацияГости из Донецка ознакомились с достопримечательностями национального парка «Кисловодский», попили «богатырь-воды» в Нарзанной галерее, посетили знаменитую «Долину роз», где проведали высаженные осенью розы. «Они все прекрасно перезимовали, и мы с нетерпением ждем их цветения», – заверил директор парка Дмитрий Науменко. Конечной точкой экскурсии по парку стала  смотровая площадка верхней станции канатной дороги, откуда открылась восхитительная панорама на город-курорт и снежный Эльбрус.

Далее путь делегации лежал в Пятигорск, затем – в Ставрополь, где в городских скверах тоже будут посажены розы «Берегини Донбасса».

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий