Дело государственной важности …

Более 27 лет главным врачом Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Кисловодский межрайонный родильный дом» является Галина Михайловна Левченко. 

Дело Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по специальности «акушерство и гинекология». Все эти годы Г.М. Левченко успешно совмещает высокопрофессиональную, практическую лечебную деятельность с эффективной организационной работой в области медицины. Благодаря главному врачу и созданному ею трудовому коллективу, родильный дом Кисловодска считается одним из лучших в крае. И это подтверждается не только благодарными пациентками и высокими показателями, но и главной мировой организацией здравоохранения ВОЗ. Роддом имеет статус «Больница доброжелательного отношения к ребёнку», утвержденный по инициативе ВОЗ ЮНИСЕФ. Значит данное учреждение соответствует всем требованиям ВОЗ в части щадящего родовспоможения и поддержки грудного вскармливания.

Большое внимание Г.М. Левченко уделяет вопросам оснащения роддома необходимым медицинским оборудованием. Только за последние годы приобретено и внедрено более 270 единиц современного медоборудования: аппараты для искусственной вентиляции легких для женщин и новорожденных, кувезы для выхаживания и проведения интенсивной терапии новорожденных, аппарат для реинфузии крови. В достаточном количестве роддом оснащен следящей аппаратурой. Для ранней диагностики пороков развития плода в 98% случаях проводится перинатальный скрининг на ранних сроках беременности на аппарате ультразвуковой диагностики экспертного класса. Всё это помогает на высочайшем профессиональном уровне осуществлять программу, одобренную Президентом страны В.В. Путиным, по повышению рождаемости и поддержке материнства.

По инициативе Г.М. Левченко, при активном содействии Министерства здравоохранения края и благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения в роддоме проведён капитальный ремонт. Выполнен огромный объем строительных, отделочных работ. Галина Михайловна тщательно контролировала их качество и сроки, активно участвовала в эстетическом оформлении палат и помещений для персонала. Она и сегодня принимает все меры, чтобы здание, многочисленные внутренние помещения и прилегающая территория лечебного учреждения содержались в надлежащем порядке.

Г.М. Левченко – яркий пример современного руководителя высокого класса, чутко реагирующего на новые веяния, на внедрение лечебных методик. Она постоянно учится сама и заставляет повышать   профессиональное мастерство врачей и медсестер вверенного ей медицинского учреждения. Сегодня в родильном доме трудится 133 медицинских работника. Из них — два кандидата медицинских наук, в том числе и сама Г.М. Левченко, 13 врачей высшей и 10 первой квалификационной категории, 12 медицинских работников отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации», 34 — Почётной грамотой Минздрава РФ. Дума Ставропольского края наградила грамотами шестерых сотрудников роддома, а Министерство здравоохранения Ставропольского края -15 человек.

Крепкие, деловые отношения связывают роддом Кисловодска с депутатским корпусом города. По предложению Г.М. Левченко депутаты постоянно участвуют в мероприятиях по торжественной выписке новорожденных, в проведении Дня защиты детей, который традиционно организует Г.М. Левченко. Она регулярно помогает народным избранникам в проведении различных благотворительных акций для помощи малообеспеченным семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Г.М. Левченко принимает активное участие в общественной жизни города. На протяжении последних двадцати лет Галина Михайловна является заместителем председателя городского Совета женщин Кисловодска, положительная работа которого не раз отмечалась на краевом уровне. В профессиональной медицинской среде, среди руководителей города-курорта Г.М. Левченко пользуется большим авторитетом и как высококлассный профессионал, и как грамотный, ответственный, успешный главный врач. За отличную работу неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями Главы города, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской федерации».

…Кисловодский межрайонный роддом – современное учреждение, которое оказывает плановую и экстренную медицинскую помощь жителям Кисловодска, республик СКФО, отдыхающим Кисловодска. В нашем   коллективе 13 врачей высшей квалификационной категории, 10 первой квалификационной категории, 35 акушерок и медицинских сестер высшей квалификационной категории, 15 первой квалификационной категории, 7 второй квалификационной категории. В роддоме проходит в среднем 2000 родов в год. За 37 лет со дня открытия роддома 74 тысячи родов.

В нашей стране создана трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам. Кисловодский роддом учреждение 2 уровня (3 уровень перинатальный центр в г. Ставрополе). Согласно регламентирующим работу приказов в Кисловодском роддоме оказывает медицинскую помощь роженице бригада: врачи – акушер-гинеколог, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, акушерка, анестезистка и младший медицинский персонал (санитарка). От профессиональной и слаженной работы коллег зависит конечный результат работы: рождение здорового малыша и отсутствие осложнений в родах у мамы. В родильном зале работают люди, посвятившие жизнь оказанию квалифицированной медицинской помощи женщинам в любое время суток, в праздники, и выходные — роды не ждут. Добрые и уважительные слова в честь Дня медицинского работника заслужили:  заведующая акушерским отделением — Л.В. Уйменкова, заместитель главного врача по медицинской части – Г.Ф. Манучарова, заведующий гинекологическим отделением А.В. Ерохин,  врачи акушер-гинекологи А.Н. Дойников, Е.Д. Лукьяненко, А.Н. Шафорост, Г.В. Тонян, анестезиологи-реаниматологи, кандидат медицинских наук Н.Е. Печников, Т.С .Аджиев, Г.М. Кульфаев,  заведующая женской консультацией И.И. Жиляева, заведующая лабораторией Марова Е.Н., акушерки Н.П. Гордеева, С.П. Брянцева, С.В. Фролова., Д.Г. Дзудцова, С.Н. Панюхно, Н.И. Кравцова, О.А. Угрюмова, врачи неонатологи И.Ф.Мазко, В.В.Чечель. Ветеран роддома Брянцева Светлана Петровна, которая работает здесь с 1979 года имеет высшую квалификационную категорию. Мельникова Валентина Васильевна трудится в роддоме с 1979 года, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лабораторная диагностика».  Нина Юрьевна Свидлова начала работать в роддоме с 1978 года, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в педиатрии». Все эти замечательные женщины имеют одну запись в трудовой книжке «Кисловодский роддом». Разве это не любовь и преданность любимому делу? Кроме того, что они добросовестно трудятся, они сами очень хорошие мамы и замечательные бабушки.

Из 100 медицинских работников квалификационные категории по различным специальностям имеют: врачи – 22 человека, средний медицинский персонал- 60 человек. Награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» – 11 человек, Почетной грамотой министерства здравоохранения Ставропольского края — 11 человек, Почетной грамотой Думы Ставропольского края — 6 человек. В коллективе работает 53 ветерана труда Ставропольского края и Российской Федерации.

…Профессии медиков Кисловодского роддома — это профессии особого назначения. Они помогают делу государственной важности – появлению новых жизней, рождению россиян, которым строить и создавать будущее нашей страны.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий