День города Кисловодска 2017!

Страшная сила!

Кисловодск отметил свой 214-й День рождения ничуть не хуже столицы СКФО.

9 сентября, заметим праздновался еще и День красоты и не случайно в этот день в Кисловодске прошел открытый Международный чемпионат по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. На главной сцене города стилисты и визажисты доказали, что за пол часа сделать красивую укладку, сложную прическу и даже стрижку, а также потрясающий мэйкап – вполне реально.

Стилисты и визажисты DavidStudio не перестают удивлять своей активностью и креативностью. Практически ни одно крупное мероприятие в Кисловодске не проходит без их участия. Но в этом году – они поразили всех. Сфотографироваться с парнями и девушками, которые выступали в качестве моделей, выстраивалась целая очередь. Представьте, что прически придворных дам из 18 века, когда они вплетали декоративные корабли в волосы – меркли на фоне этих произведений искусства. Не знаю, как после поступили модели, а вот я бы пару дней спала сидя, чтобы не испортить эту красоту.

Тили-тили тесто

Красивых девушек с великолепными прическами и макияжем можно было увидеть и на Курортном бульваре у памятника Николаю Чудотворцу. Там, по традиции, состоялся парад молодоженов. Новобрачных поздравил протоиерей Свято-Никольского собора Иоан Знаменский и руководство курорта. После того, как молодожены выпустили в небо белых голубей, на площадке начался парад невест от студии танца и спорта «Лиртис».

Живи ярко!

Пока невесты расхаживали в белоснежных платьях – самые смелые молодые люди раскрашивали друг друга «Холли». Волосы, лицо, одежда больше походили на набор красок Гуашь. Этот яркий и разноцветный фестиваль стал уже доброй и одной из самых любимых традиций молодежи. «Это как игра в снежки, только летом и веселее» – отвечает мне 10-летняя Полина, на вопрос о том, почему ей так понравилось кидаться краской. Что ж, Полина, зима близко.

Организаторы «Холли», Центр молодежи, любезно предусмотрели все тонкости фестиваля и сразу после него устроили – водную битву и пенную вечеринку. Повесились, испачкались, умылись и чистенькими пошли гулять.

А вы смогли бы?

22 участника приняли участие в ежегодном чемпионате России по чтению в слух “Открой рот”, который проводит центральная библиотека Кисловодска. 20 жителей курорта решили попробовать себя в качестве ораторов. И несмотря на то, что в следующий этап прошел всего один участник – Сергей Бельченко, победителями стали все. Потому что кому-то удалось побороть боязнь выступлений перед публикой, а кому-то придать уверенности в разговоре, невзирая на дефекты речи. Подарки и призы вручал лично организатор – Михаил Фаустов.

Но не успел чемпионат подойти к концу, как в Кисловодске открылся сквер имени Александра Реброва. Реконструкция одной из самых старых построек (1823 г) была настолько долгожданным событием на курорте, что туда приехал и губернатор Ставрополья.

Театрализованная постановка перенесла гостей во времена Реброва, когда он обсуждал со своим наместником создание лечебного парка.

После протоиерей Свято-Никольского собора Иоан Знаменский освятил памятник Александру Федоровичу.

Полный переворот

В 15:00 на площадке перед кинотеатром “Россия” сотни зрителей стали свидетелями головокружительных трюков в ходе первого и не последнего в Кисловодске фестиваля паркура и воркаута, которые популярны среди молодежи. Так, среди простых, по оценкам профессиональных паркурщиков, элементов молодые люди выполняли такие сложные трюки, как опорный прыжок с вращением на 360 градусов.

С хлебом, солью с караваем

И пока одни сбрасывали калории на фестивале, другие их накапливали на празднике дружбы “Хлеб мира”, организованным Выставочным залом, центром «Дружба» и комитетом по культуре. Национальные общины Кисловодска презентовали гостям свою традиционную выпечку, рассказывали об истории ее происхождения и даже посвящали гостей в секреты приготовления изделий.

Город мечты

Вечером на главной сцене курорта, где собрался весь свет города, приглашенные гости из группы «Ларго», театр танца «Smile», симфо-группы «Гольфстрим» создали невероятно-праздничное настроение. А уже в 9 часов вечера DJ SaiDi и MC Alex зажгли на дискотеки по случаю дня рождения курорта.

Праздничный фейерверк поставил яркую точку в очередной главе из жизни Кисловодска!

презентовали гостям свою традиционную выпечку, рассказывали об истории ее происхождения и даже посвящали гостей в секреты приготовления изделий.

Город мечты

Вечером на главной сцене курорта, где собрался весь свет города, приглашенные гости из группы «Ларго», театр танца «Smile», симфо-группы «Гольфстрим» создали невероятно-праздничное настроение. А уже в 9 часов вечера DJ SaiDi и MC Alex зажгли на дискотеки по случаю дня рождения курорта.

Праздничный фейерверк поставил яркую точку в очередной главе из жизни Кисловодска!

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий