День памяти и скорби

22 июня 1941 года немецкой фашистские захватчики атаковали границы Советского Союза. Так началась самая долгая и жестокая война ХХ века.

День памятиС тех пор прошло больше 70-ти лет, но память все еще жива в сердцах людей. Каждый год, 22 июня, сотни кисловодчан от мала до велика приходят к мемориалам воинской славы, чтобы возложить цветы к вечному огню.

Организаторами ежегодного мероприятия “Свеча памяти” выступил Межнациональный культурно-просветительский центр «Дружба» и Союз офицеров “Офицерская честь”. Молодёжь города, ребята из школьных летних лагерей и детских патриотических центров пришли почтить память павших солдат. Гостями мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны и руководство города. Почетные гости в своих выступлениях желали ветеранам крепкого здоровья и благополучия.

 Для зрителей выступали ученики хореографических школ, музыкальной школы №1 и военно-патриотический  клуб “Беркут” с песнями тех лет, стихотворениями и сценками войне, а также с захватывающими дух танцами под тревожную музыку.

На протяжении всего мероприятия военно-патриотической клуб «Беркут» стоял в почётном карауле. В конце, по давней традиции, гости мероприятия возложили цветы к мемориалу “Журавли” и к Стене Памяти.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий