Депутаты Думы Кисловодска ввели дополнительные льготы

 льготыНа октябрьском заседании городского парламента депутаты внесли изменения в решение Думы города-курорта Кисловодска о налоге на имущество, согласно которому к категориям льготников добавили инвалидов 3-й группы. 

Еще одно изменение коснулось земельного налога. С 1 января 2019 года ставка для собственников гаражей и машиномест снизится с 2 до 0, 3 %. 

На заседании Думы прозвучала важная информация: травяное покрытие футбольного поля в районе поймы реки Подкумок не будут менять на искусственное, как в большинстве других городов региона, где построили тренировочные площадки для участников ЧМ-2018. Депутаты поднимали этот вопрос на профильной комиссии и на собрании фракции «Единой России». В итоге, несмотря на то, что содержать натуральное поле дороже, его сохранят для юных кисловодских спортсменов. 

Замглавы города Александр Данилов отметил, что в город-курорт на сборы приезжает много спортивных команд, поэтому будут продуманы варианты получения дополнительной финансовой поддержки от сдачи поля в аренду. 

Депутаты обсудили с начальником управления по физической культуре и спорту горадминистрации строительство спортплощадок. В планах – 13 новых пришкольных объектов. Спикер Думы Любовь Волошина поручила тщательно согласовать проекты площадок с ди⁠ректорами школ, жителями и депутатами. 

Любовь Волошина поблагодарили перед собравшимися председателя комитета по культуре Инну Сквиренко за высокий уровень организации городских праздничных мероприятий, посвященных юбилею ВЛКСМ, и вручила ей благодарность краевого оргкомитета «Комсомолу 100 лет». А депутат Олег Айриян получил почетную грамоту главы города за активное участие в жизни Кисловодска.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий