Депутаты Кисловодска заслушали отчет об исполнении бюджета

На заседании думской комиссии по бюджету под председательством Сергея Егорова депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета города за прошлый год.

Депутаты Замначальника финансового управления администрации города Кисловодска Татьяна Середкина сообщила парламентариям, что в 2016 году в городскую казну поступило более 2 млрд. рублей. Бюджет исполнен на 98,19%.

Собственные доходы бюджета в общей структуре составили 59,77%, субвенции –  40,23%.

По сравнению с 2015 годом объем доходов городского бюджета снизился на 281,2 млн рублей, из них по налоговым доходам снижение темпов роста составило 16,29%. В основном это связано с уменьшением кадастровой стоимости земельных участков.

Бюджет 2016-го, как и предыдущих лет, сохранил социальную направленность.

В первоочередном порядке бюджетные средства в отчетном периоде направлялись на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания для учащихся муниципальных образовательных учреждений, субсидии муниципальным бюджетным учреждениям города и другое.

Председатель Контрольно-счетной палаты Кисловодского городского округа Валентина Лакша доложила, что КСП провела внешнюю проверку  годового отчета об исполнении бюджета и дала положительное заключение.  

Депутаты приняли решение вынести отчет об исполнении бюджета за 2016 год на рассмотрение на рабочее заседание Думы. Накануне отчет был утвержден на публичных слушаниях в администрации города.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий