Депутаты обсудили работу жилищно-коммунального хозяйства города

Комиссия Думы Кисловодска по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре обсудила отчет о деятельности управления городского хозяйства администрации города за 2018 год.

В настоящее время УГХ является ответственным исполнителем трех муниципальных программ: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Формирование современной городской среды» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

Тема ЖКХ остается одной из наиболее актуальных и сложных, поэтому члены депутатской комиссии подняли множество вопросов.

депутатыДепутаты отметили, что в их адрес поступает множество жалоб от жителей, которые не могут заключить договор на вывоз мусора, потому что сайт регоператора не работает, да и дозвониться тяжело. Кроме того, мусоровывозящая компания не убирает ТКО с контейнерных площадок, Начальник УГХ проинформировал участников заседания, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился, чтобы регоператоры вывозили весь мусор, однако пока вопрос не решается.

В стадии решения находится проблема завышенных тарифов на вывоз мусора. Ранее уже было отправлено обращение Губернатору края по этому поводу.

Парламентарии подняли вопросы восстановления детских спортивных площадок, построенных на территориях МКД, обеспечения города технической водой, реконструкции ряда улиц.

Константин Гояев выразил благодарность руководству города за обустройство парковочных карманов по ул. М. Расковой и в целом за внимание, которое администрация проявляет к его округу.

Григория Каймина интересовало благоустройство ул. Жуковского – дорогу там в этом году отремонтируют. Депутат отметил, что проводится большая работа по плановой обрезке деревьев, но вот жителям трудно добиться выезда специалистов по их заявлениям.

Замечания зампреда Думы Андрея Иванова касались того, что надо сделать дороги на кладбища на улицах Фоменко и Революции, необходимо строже контролировать соблюдение подрядчиками гарантийных сроков ремонта дорог, крайне важно решить вопрос по месту выгрузки ассенизаторских машин. Также он вместе с депутатами поднял вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Депутаты рассмотрели заявление жительницы ул. Чкалова о предоставлении ей жилья. Дело в том, что квартира, в которой она проживает, в аварийном состоянии. Депутаты вместе с представителями администрации выезжали на место. Оказалось, что квартира кисловодчанки признана аварийной, а весь дом – нет, так как жильцы с верхнего этажа квартиру приватизировали и никуда не собираются переселяться.  Сейчас администрация города ищет выход из сложившейся ситуации, потому что дом действительно ветхий.

Подводя итоги обсуждения работы жилищно-коммунального хозяйства города, председатель депутатской комиссии Виталий Харин отметил, что управление городского хозяйства стало работать заметно лучше, однако проблем еще много, поэтому не стоит расслабляться.

В ходе заседания выступил первый заместитель главы администрации Кисловодска Евгений Силин, который рассказал о ситуации вокруг строительства дома по пер. Куйбышева, 7, на месте бывшей автостоянки. На основании заключений, выданных различными службами, было принято решение об изменении целевого назначения участка. Вопрос выносился на общественные обсуждения.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Нонна

    Когда же наши управленцы и слуги народа поймут, что надо позаботиться о жителях города – увеличить сроки отопления домов осенью и весной – на улице по ночам минусовые температуры и днём ненамного больше – в квартирах ледяные батареи и сырой холод. Вот бы их поселить в такие условия!!!

Оставьте комментарий