Детская безопасность важнее всего

19 мая в отделе ГИБДД по городу Кисловодску прошла пресс-конференция и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД по г. Кисловодску с представителями СМИ и общественным советом при ОМВД.

В ходе беседы были затронуты темы безопасности детей на дорогах, так как в последнее время участились аварии с несовершеннолетними. За прошедшие 4 месяца в Кисловодске произошло 5 ДТП с участием детей, в результате которых несовершеннолетние получили различного рода травмы.

безопасностьВ преддверии летних каникул, когда большинство школьников и дошколят будут проводить свободное время на улицах, сотрудники ГИБДД проводят в образовательных учреждениях и детских садах беседы и акции. Однако, отмечают правоохранители, родителям тоже нужно проводить работу со своими детьми, объясняя им как правильно вести себя на дороге. Мы с вами довольно часто становимся свидетелями, или же непосредственно участниками того, как взрослые вместе с детьми неправильно пересекают проезжую часть. Результаты такого поведения налицо.

Журналистов также заинтересовали проблемы с парковками, которые стали больной темой в городе. Водители сетуют на то, что в городе практически негде оставить машину, а пешеходы недовольны стихийными парковками. И. о.  начальника ГИБДД сообщил, что в Кисловодске в ближайшее время будет открыта парковка на улице Тюленева, и возможно вскоре пересмотрят тариф на парковке на привокзальной площади. Те же, кто видит неправильную парковку или другое нарушение правил дорожного движения могу оставить заявку с указанием времени, места, государственных номеров и правонарушения на официальном сайте ГИБДД или же на нашем форуме. Андрей Борисович говорит, что ежедневно поступает порядка 5 заявок, которые оперативно обрабатываются.

Кроме того, многих волнует вопрос об организации движения на улице Вокзальной. Правоохранители сообщили нам, что будут выступать с тем, чтобы движение было открыто в полном объеме. Но пока мост еще не готов, хотя на нем начались активные работы. Напомним, что последний назначенный срок его сдачи – 30 июня 2017 года.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий