Дикая планета ждет вас в Кисловодском цирке

планетаВ этом году отмечается 100-летний юбилей Росгосцирка, по этому поводу Кисловодский государственный цирк им. Геннадия Трахтенберга и артисты Московского Циркового Шоу представляют программу «Дикая планета».

В программе участвуют артисты известные во всем мире, обладатели различных цирковых премий. Зрителя ждут уникальные трюки, многие из которых никто не может повторить, кроме их создателей.

Фатима Гаджикурбанова – представительница прославленной династии канатоходцев, работает в воздухе с двумя партнерами.

Акробаты и гимнасты Руденские поражают синхронностью действий.

Завороженно смотрится номер с полотнами Екатерины и Веры Мещановых. Вера выработала свой метод контакта с 7-летним голландским фризом Янисом. Ей достаточно полувзгляда, чтобы животное, понимало. Номер, как признается артистка, требуют большой концентрации внимания троих партнеров.

В программе участвует около 20 животных: от знакомых и привычных всем до редких видов. Сначала на арену выходят животные севера. Не так часто увидишь оленей, подружившихся с собаками. В живой природе они пересекаются лишь как добыча и охотник. А вот у дрессировщицы Ирины Леонтьевой получилось подружить пугливых оленей с западно-сибирскими лайками и хаски. Работая в темпе, недоверчивые красавцы даже не успевают испугаться большой публики, громкого звука, света и своих партнеров-собак.

Первый раз на манеже Кисловодского цирка выступают северо-американские красавцы-бизоны. Дрессировщик Виктор Тихонов учился общению с ними у народов Северной Америки. Индейцы называют бизонов – вихрем, силой, громом и молнией. И вот эти грозные, смотрящие исподлобья животные, работают на арене с лошадками, яками и выполняют удивительные вещи, в награду за сладкое лакомство – сухарики с медом. Это любимая еда после овощного рациона. А съедают эти угрюмые красавцы до 40 кг в день салата из капусты, моркови, свеклы и картофеля, не считая сена и овса.

Вас порадуют и репризы смешных клоунов, у которых в запасе масса подарков.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий