Для молодежи Кисловодска прошел разгрузочный тренинг

тренингПо последним статистическим данным, в городе курорте Кисловодске численность молодежи в возрасте от 14 до 30 лет составляет 31,5 тыс.чел. (23% от общей численности населения) и у каждого есть личные страхи, волнения и переживания. Подростки ежедневно оказываются в стрессовых ситуациях: экзамены, семейные и  дружественные отношения, душевные переживания, социальные сети   – все это сливается в целостную картинку представления о мире одного человека. И если даже один элемент этого механизма начинает работать как то не так, подростку кажется что наступил конец света.

Сегодня большую опасность для детей и подростков представляют игры, организованные в сети Интернет создателями так называемых «групп смерти», в которых используются определенные психотехники, влияющие на психоэмоциональное состояние детей. Именно поэтому молодым людям необходима эмоциональная разгрузка, заряд позитивного настроя,здоровое общение и понимание своего внутреннего «Я» – прокомментировала Ю. Сидорова. –К счастью, в городе-курорте Кисловодске существует «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции», специалисты которого каждый месяц проводят для молодежи тренинги, нацеленные на создание эмоционально положительного барьера у молодого человека.

В этот раз Центр посетили студенты Кисловодского медицинского колледжа. Цель тренинга – показать ребятам степень их понимания внутреннего мира.  С помощью заданий специалисты помогли каждому  глубже осознать свои отношения с родителями, друзьями  и эмоционально обогатить их,  что в дальнейшем поспособствует улучшению личных отношений и поможет подросткам избавиться от излишних переживаний.

Все желают свободы, но не каждый может четко сформулировать для себя, что же значить быть свободным. После тренинга каждый участник смог немного приоткрыть таинственную дверь в свой внутренний мир, и, покидая стены Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, у каждого осталось послевкусие свободы от гнетущих жизнь переживаний.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий