Дни мальтийской культуры в Кисловодске

17 ноября в Кисловодске, в зале им. А. Н. Скрябина, известный скрипач Карэн Шахгалдян и Академический Симфонический Оркестр Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. И. Сафонова выступили под руководством выдающегося мальтийского дирижера Алексея Галеа Каваллацци.

В программе концерта звучали увертюра к балету «Хрустальный дворец» на музыку современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора, Симфония №3 Антона Брукнера, а также Скрипичный концерт Иоганнеса Брамса.

Это не первый концерт, где Карэн Шахгалдян выступает совместно с Алексеем Галеа Каваллацци. Ранее Алексей как пианист выступал с Карэном в Средиземноморском конференц-центре. В их исполнении звучали сонаты и виртуозные пьесы.

Талантливый скрипач Карэн Шахгалдян успешно гастролировал во многих городах России, а также в Польше, Германии, Франции, Израиле, США, Испании и Италии. Критики в один голос утверждают: «…интерпретации скрипача отличают изысканный, но строгий вкус, глубокое проникновение в философию исполняемого произведения». Сам Карэн в одном из интервью ответил, что не мыслит себя без скрипки и без музыки, в принципе. «Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше», – отмечает Шахгалдян.

Мальтийский дирижер Алексей Галеа Каваллацци после окончания Оксфордского университета по специальности музыковедение, продолжил своё музыкальное образование Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу фортепиано. Алексей Галеа стал инициатором проведения Фестиваля фортепианной музыки в Валетте и одним из основателей Средиземноморского фонда культуры на Мальте. Он также является членом правления директоров Мальтийских филармонических оркестров.

Проведение «Дней Мальтийской музыки в России» имеет большое значение для России и Мальты, ведь именно взаимодействие культур, обмен подлинно нравственными и духовными ценностями между народами наших стран являются действенным фактором консолидации и гуманизации межгосударственных отношений.

Справка:

«Дни Мальтийской музыки» открылись летом, в Санкт-Петербурге, концертом Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под руководством мальтийского дирижера Алексея Галеа Каваллацци. В качестве солиста выступил немецкий пианист Аркадий Ценципер. Затем Карельский симфонический оркестр под управлением Алексея Ньяги (Россия) выступил в Петрозаводске, в Карельской государственной филармонии; солировала оперная певица Андриана Фенек-Йорданова (Мальта). Далее «Дни Мальтийской музыки» продолжились в Тюмени. Тюменский симфонический оркестр под управлением Алексея Галеа Каваллацци выступил с известным российским скрипачом Карэном Шахгалдяном.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий