Две тысяч человек обеспечили протезно-ортопедическими изделиями в 2017 году

В связи с изменениями в нормативно-правовых актах, регламентирующих работу министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее – министерство) по предоставлению государственной услуги «Направление малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями», проводится работа по постановке на учет льготных категорий граждан по выдаче направлений на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.

Для постановки на учет по выдаче направлений на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями малоимущие граждане и родители (законные представители) детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, могут обращаться в государственные бюджетные учреждения социального обслуживания Ставропольского края (по месту жительства) или в отдел реабилитации и социальной интеграции инвалидов министерства (г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 206 А, каб. 512, тел. 8 (8652) 95-13-37, 37-23-11).

При себе необходимо иметь следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

свидетельство о рождении ребенка – для детей (в том числе для детей старше 14 лет);

справку медицинской организации, подтверждающую нуждаемость в соответствующем протезно-ортопедическом изделии (с указанием даты выдачи).

Заявитель о принятом решении о предоставлении (об отказе в предоставлении) услуги уведомляется посредством почтовой связи. Бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями осуществляется в сроки, исчисляемые в соответствии с федеральным законодательством – один раз в календарный год.

Таким образом, граждане, обеспеченные протезно-ортопедическими изделиями в текущем году по медицинским справкам 2016 года смогут обратиться для постановки на учет для получения направления только через год с даты обеспечения. Медицинская справка должна быть выдана в 2017 году.

В 2017 году после проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта с министерством на оказание услуг по предоставлению протезно-ортопедической помощи малоимущим гражданам для определения поставщика будут выдаваться направления на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.

В 2014 году 1337 малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, за счет средств краевого бюджета получили 3230 единиц протезно-ортопедических изделий на сумму 8 904 тыс.рублей. В 2015 году – 1881 человек получил 3872 изделий на сумму 10 904 тыс. рублей, в 2016 году – 1 945 человек получили 5 232 изделия на сумму 10 904 тыс. рублей.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий