ЕГЭ по-русскому для родителей прошло в Кисловодске

родителей Ни для кого не секрет, что представители старшего поколения все твердят – как сложно было сдавать экзамены в СССР, как хорошо было в то время, когда не было никакого ЕГЭ. И некоторые даже говорят, что несмотря на то, что давно учились в школе очень легко сдали бы госэкзамен “потому что Советская школа не забывается”. И вот специально для них, 7 февраля, в 50 регионах России стартовала акция “ЕГЭ для родителей”.

В кисловодском лицее №4 все желающие могли пройти испытания в условиях максимально приближенных к «боевым». Каждый родитель прошел регистрацию и проверку паспорта, инструктаж по правилам заполнения бланков, а также испытание металлоискателем. Все “ученики” должны были отказаться от шпаргалок, мобильных средств связи, от любой надежды народителей подсказку. Каждый получил КИМы, идентичные настоящим, и писал работу под прицелом видеокамер.

Сейчас уважаемые участники ЕГЭ ожидают результаты своих стараний. Организаторы обещали проверить экзаменационные работы в течение десяти дней.

Главный специалист управления образования Бурминская Татьяна, считает, что такое мероприятие позволит родителям помочь своему ребенку подготовиться более качественно, поделившись своим опытом. Также это поможет им почувствовать, что чувствуют их дети на экзаменах.

В этом году школьники будут сдавать ЕГЭ, где преимущественно будут письменные задания. Тестовая часть сокращена до минимума.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий