Что делать если мою подпись подделали в листе голосования?

Продолжая информационно-просветительскую кампанию, в которой экспертами ЖКХ выступают специалисты ООО Управляющая компания «Перспектива», вновь предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы наших читателей. Актуальные темы комментирует директор ООО УК «Перспектива» Владимир Грицаев.

– В нашем многоквартирном доме было проведено общее собрание собственников помещений, о котором не было надлежащего извещения. После ознакомления с протоколом собрания, я установила, что моя подпись в листе голосования поддельна. Что делать?

голосования– Как следует из ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ, решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, которые влекут за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей. Если Вы располагаете сведениями о подделке подписи и протокола общего собрания собственников в своем доме, Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для проведения проверки возможного факта совершения уголовно-наказуемого деяния.

В основании ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса РФ, Вы вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований Жилищного кодекса РФ, в случае, если не принимали участие в этом собрании или голосовали против принятия такого решения и если таким решением нарушены Ваши права и законные интересы. Исковое заявление об обжаловании такого решения может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о принятом решении.

Напоминаем, что свои вопросы, замечания и предложения вы можете направить, как в редакцию издания «КМВ Экспресс» по адресу г. Кисловодск, ул. Желябова, 25, А, e-mail: main@kmvexpress.ru, тел.88002224330, так и в управляющую компанию «Перспектива».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий