Экстремалы соберутся в Кисловодске

экстремалы Соревнование среди роупджамперов пройдет уже в эти выходные 17 сентября на скале «Россия» в Березовском ущелье. Любители экстремальных видов спорта соберутся для того, чтобы ощутить свободное падение с высоты 100 метров.

Участников и гостей соревнования ждет море острых ощущений и в прямом смысле выбивание почвы из-под ног. Организаторы мероприятия выбрали по-настоящему идеальное место для проведения соревнования – глубокое скальное ущелье.

Сам по себе роупджампинг был изобретен скалолазом Дэном Османом. Вид спорта представляет собой прыжки с высокого объекта при помощи определенной системы, включающей в себя альпинистские веревки и специальное снаряжение.

Падение с высоты полностью контролируется самим роупджампером. Очень часто во время прыжка опытные спортсмены выполняют различные акробатические трюки.

Организаторы соревнований являются аттестованными спасателями и опытными альпинистами. Подобные мероприятия проводятся ими регулярно не только в Ставропольском крае, но и по всей стране.

Любителей экстрима ждет взрыв эмоций, всплеск адреналина и эйфория после успешно выполненного прыжка.

Вечером спортсмены устроят посиделки у костра под звуки гитары.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий