Ещё многое по плечу

Столкнувшись с серьезным заболеванием, многие попадают в паутину внутреннего одиночества, замыкаются в себе, теряют веру в собственные силы. Однако даже если выхода из сложившейся ситуации не видно, крайне важно «не опускать руки».

Современный мир настолько разнообразен, что при желании каждый может найти в нем свое место, и люди с ограниченными возможностями здоровья – не исключение. Человек с установленной группой инвалидности должен жить полноценной жизнью, не ощущая себя оторванным от общества.

Пожилые люди, инвалиды имеют множество психологических, социальных особенностей и проблем, и не каждый готов смириться с новым социальным статусом.  Хорошо, когда человек может позволить себе справиться с тревогой и неопределённостью, помогая восстанавливать баланс между внешним и внутренним миром.

Танец имеет древнейшую историю и влияет на активность, а также может улучшить внимательность и повлиять на внутреннее состояние человека. Он присутствовал в нашей жизни всегда. Самые положительные эмоции, радость и счастливые моменты человек обычно заполняет танцевальными движениями.

На базе ГБУСО «Кисловодский КЦСОН», подведомственного министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в рамках работы факультета психологических знаний, в преддверии Дня инвалидов прошел мастер-класс по танцевально-двигательной терапии, для пожилых получателей социальных услуг и инвалидов «Ещё многое по плечу» при участии психолога, преподавателя высшей категории Натальи Владимировны Николаевой.

Новые, непривычные, неиспользуемые в повседневной жизни движения помогают сломать привычные шаблоны, выйти из замкнутого круга повторяющихся сценариев в нашей жизни. Открываясь новому опыту в танце, мы символически впускаем новое в свою жизнь.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 3 =