Есть ли будущее у курортов КМВ?

курортовВыездное заседание депутатской группы краевых парламентариев «Кавказские Минеральные Воды», которое возглавил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, прошло на базе кисловодской Администрации. В ходе совещания руководителем Депутатского объединения единогласно был выбран член комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Валентин Аргашоков, а на должность его заместителя учредили кандидатуру депутата Думы СК Юрия Ходжаева.

В работе заседания приняли участие замминистра культуры Ставрополья Юлия Косарева, главы всех муниципалитетов региона, депутаты. Кисловодск представлял член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Аркадий Торосян.

курортовВ результате часовой дискуссии, удалось обсудить самые важные темы, касающиеся совершенствования курортов «Кавказских Минеральных Вод». Участники обсудили вопросы перспективного использования туристического потенциала региона. Для улучшения привлекательности региона нужно в первую очередь повысить уровень жизни самих жителей – считают парламентарии. Помимо этого, необходимо улучшать экологическую ситуацию, обновлять бальнеологический потенциал, и конечно, что-то решать с высокой стоимостью авиа и ж/д билетов. По мнению депутатов, для решения всех этих проблем необходим комплексный подход и достойное финансирование. Итогом этих мер будет увеличение привлекательности наших курортов, повышение эффективности экономики и уровня жизни населения.

курортовОднако внятного ответа на извечный вопрос «Что делать?» никто из депутатов рабочей группы дать не смог. Перечисляя большой список проблем, выступающие не предложили мер для их решения, как правило все сводилось к жалобам на недостаточное финансирование. Валентин Аргашоков, который работал в этой же группе, но в Думе 5 созыва сообщил, что в Думе нового созыва ожидаются значительные перемены. «К сожалению, раньше мы принимали 5 миллионов отдыхающих, а сегодня подошли к цифре 900 000. Курорты КМВ не развиваются на достойном уровне. И самое главное не решаются социальные вопросы жителей региона. Прежде всего это дороги, хорошее медицинское обслуживание, ветхое жилье, транспорт. Мы хотим видеть достойный транспорт, мы хотим видеть нормальное такси, а не эти развалюхи, которые сыплются по дороге! Нужно все привести в порядок, чтобы гости, которые приезжают к нам видели, что люди тут живут достойно. Никто не озвучивает тот факт, что первое место по заполняемости бюджета края занимают КМВ, соответственно за деньги налогоплательщиков социальное направление должно финансироваться на соответствующем уровне» –  отметил Аргашоков.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий