Эхо праздника

праздникаУличный спорт – сегодня он на подъёме почти в каждом населённом пункте во всех уголках планеты. Люди бегают, прыгают, катаются на скейтах и велосипедах, упражняются в кроссфите и воркауте. Стало модным гиподинамию менять на активное занятие спортом.

Уличный спорт занимает особое место среди молодёжи. Подростки спешат самоутвердиться в среде сверстников, демонстрируя умение и смелость. Опасные трюки и искусные «выкрутасы» помогают им добиться признания и уважения в молодёжных тусовках. Но эти виды спорта являются весьма травматичными.

Самыми популярными уличными видами спорта являются: брейкинг (танцы с наличием акробатических движений и спортивных элементов), скейтбординг (катание на доске), паркур (бег по крышам, прыжки с высоких заборов, через перила и парапеты), ВМХ (трюки на велосипедах – уличный фристайл), стрит-воркаут (силовая гимнастика на снарядах – на обычных турниках). Энергию буйной молодёжи лучше направить в русло физической культуры и спорта, а не на негативные явления, которые присутствуют у современных подростков. Уличный спорт работает без официальной государственной поддержки и без спецпрограмм. Ребята само организуются, устраивают встречи, проводят соревнования. Спортивные снаряды они используют на ближайшей дворовой площадке.

Усилиями управления по физической культуре и спорту кисловодской администрации уличный спорт решили провести в День города-курорта Кисловодска. К сожалению, предполагаемого ажиотажа к этому мероприятию около кинотеатра напротив администрации не наблюдалось. Небольшое количество участников отметилось у турника, брусьев, матов и около низко натянутых, так называемых, канатов. На фоне неприглядного внешнего вида культурного заведения, неблагоустроенной территории вокруг (ямы с водой) малочисленные зрители и девять сотрудников правоохранительных органов могли лицезреть «мастерство» подростков. Был момент, когда в площади турника на одной из его половин не было матов, но, видимо, подсказка со стороны «гимнастов» позволила устранить этот недостаток. Огорчил и момент, когда часть молодёжи периодически удалялась за здание кинотеатра к речке для «перекура». Как известно, физическая культура и спорт несовместимы с куревом, алкоголем, наркотиками… В целом оценивая данное мероприятие, можно сказать: несмотря ни на что, хорошо и то, что оно проведено.

НА СНИМКАХ: моменты уличного спорта в Кисловодске.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий