Федеральные средства привлекут в Кисловодск

На капремонт кисловодской больницы и реконструкцию дороги к учебно-тренировочной базе “Юг Спорт” привлекут федеральные средства

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска Николай Федоров провел заседание рабочей группы в Москве.

На повестке дня – вопросы привлечения федеральных средств для комплексной реконструкции кисловодской городской больницы, а также для строительства дороги к олимпийской тренировочной базе, расположенной в окрестностях города. В обсуждении приняли участие губернатор Ставропольского края и глава города Кисловодска.

Как оказалось, средства для разработки проектной документации обеспечиваются из бюджета Ставропольского края. Необходимые суммы для ее формирования предусмотрены. Строительные работы планируется провести в 2020-2021 годах.

«От Москвы до нашего города-курорта порядка полутора тысяч километров. Не близко. Но, несмотря на расстояние, мы, представители федеральных органов власти, хорошо видим, как меняется облик Кисловодска. И не просто наблюдаем, а активно работаем вместе с коллегами из Ставропольского края», — сказал Николай Федоров.

На заседании рабочей группы обсуждены также планы действий для развития территории Курортного парка, модернизации санаторно-курортной базы, в том числе одного из крупнейших её звеньев – «Санатория им. Орджоникидзе».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Василий

    А не найдется денег для газификации садового товарищества “60лет Победы. “Всего_то 500 метров. Более. 30 лет все обращения во все инстанции(Кисловодск,Ставрополь,МатвиенкоВИ,ПутинВВ)заканчиваются полным молчком,либо “нет денег”.

Оставьте комментарий