Фестиваль Молодое вино в Кисловодске

Прошедшая пятница 4 октября в Кисловодске ознаменовалась проведением форума-презентации «Молодое вино». На праздник со своей продукцией приехало около 30 винодельческих предприятий. Они привезли на форум молодое вино урожая этого года, а также известные марки вин и коньяков.

На праздник приехало много гостей, среди них депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко.

Виноделие является давней традицией ставропольской земли. На этом форуме представлены результаты труда тех, кто многие годы жизни посвятил работе с виноградной лозой.

Для посетителей было представлено более полусотни экспозиций. Развернулись мастер-классы по виноградарству и виноделию.

Представленное вино на фестивале можно было продегустировать и проголосовать за понравившееся. Также работала ярмарка, где понравившееся вино можно было приобрести.

виноОтметим, что фестиваль молодого вина проводят на Ставрополье в шестой раз и входит в тройку лучших винных фестивалей России. Наш край является одним из самых крупных винодельческих регионов. Около 10 процентов вина и 30 процентов коньяка в России производится на предприятиях Ставропольского края, что благотворно отображается на краевом бюджете.

Площадь виноградников составляет более шести тысяч гектаров и планируется заложить еще сто гектаров. В крае насчитывается около 50 виноградарских предприятий, в которых работают более пяти тысяч человек. В этом году предприятия получили денежные субсидии, которые направили дальнейшее на развитие отрасли.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий