Фестиваль уличной поэзии в Пятигорске

Фестиваль уличной поэзии в ПятигорскеОткрытая творческая площадка собирает молодых авторов уже не в первый раз.
Фестиваль – проект отделения литературного творчества ПГУ – традиционно проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью под руководством молодого режиссера театральной студии «Визуальное слово», обладательницы премии А.И. Скокова Киры Силиной.

На площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в реальности.
Очередной осенний марафон уличной поэзии подарил новые встречи, имена, открытия и впечатлений. “Очень важно для творческого человека уметь показать себя, уметь не писать в стол, не бояться поделиться своими эмоциями – это действительно нужно, как то, о чем я говорила в своем стихотворении – именно ты спасешь этот город, потому что другие никогда не выйдут из комнаты», – отметила участница литературного праздника Людмила Хубиева.

В фестивале приняли участие юные дарования, опытные поэты и  просто любители словесного мастерства.Отдельную «концертную» программу представил Центр итальянского языка и культуры, студенты которого, подопечные доц. В.Х. Нарымова, прочли терцины из «Божественной Комедии» Данте Алигьери, стихотворение-признание в любви Италии «Bella Italia, amate sponde…» (автор Винченцо Монти), а также исполнили хором песню итальянских партизан «Bella, ciao!..». Особо бурных оваций удостоилось оригинальное двуязычное выступление Фаризы Чипчиковой и Салимат Омаргаджиевой, прочитавших одно из самых пронзительных и утонченных стихотворений Артюра Рембо на французском и русском языках.

Вопреки дождю и ветру каждый из чтецов и слушателей поэзии получил заряд необыкновенной теплоты и радости от живого творческого общения. Как отметила Татьяна Яшан, студентка второго курса ИМО, впервые посетившая Фестиваль, именно такие неформальные встречи помогают ощутить, что поэтическое искусство не умирает. И в этом, пожалуй, и заключается главная цель Фестиваля – дать каждому из нас глоток свежего неиссякаемого поэтического слова.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий