Французские парламентарии приехали в Кисловодск

Кисловодск В Кисловодск прибыла официальная французская делегация, принимавшая участие в двустороннем парламентском семинаре «Роль парламентов и экспертного сообщества в выработке решений по проблеме изменения климата. Актуальные задачи реализации Парижского соглашения». Руководитель группы  – депутат Национального Собрания Франции, председатель OPECST г-н Жан-Ив Ле До. Также в состав делегации вошли члены Сената Франции, ученые в области изменения климата. С российской стороны гостей сопровождали члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Афанасов и Валерий Гаевский, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.
В мэрии состоялась встреча с руководством города. Максим Нагорнов сказал, что визит столь представительной делегации на Ставрополье является подтверждением  того, что  диалог между нашими двумя странами успешно развивается. В нем заинтересованы  обе стороны, так как сохранение экологии и решение проблемы изменения климата требуют объединения усилий всего человечества. Нагорнов выразил уверенность в том, что Кисловодск понравится гостям настолько, что они станут частыми гостями города, а деловое сотрудничество перерастет в крепкую дружбу.
Председатель городской Думы Любовь Волошина напомнила о давних побратимских связях с французским городом Экс ле бен и отметила, что курортные города обеих стран похожи друг на друга обилием солнца, их объединяет традиция гостеприимства. Спикер передала в дар  руководителю французской делегации Жан-Иву Ле До памятный том презентационного издания «Кавказские Минеральные Воды».
В ответном слове высокий гость поблагодарил за теплый прием. Он высказал ряд тезисов об активном участии России в подготовке Парижского соглашения. Правительство РФ в конце 2016 года утвердило план реализации комплекса мер по совершенствованию госрегулирования выбросов парниковых газов, которые «зависают» в атмосфере на сто лет, и подготовке к ратификации Парижского соглашения.
Кисловодск «Климатические проблемы признаются основными глобальными экологическими проблемами современности и продолжают оставаться в фокусе внимания международного сообщества наряду с загрязнением атмосферного воздуха, воды и почвы, истощением природных ресурсов, сокращением лесного покрова Земли, разрушением озонового слоя и накоплением отходов производства и потребления. Проблемы изменения климата проявляются в повышении температуры воздуха и океана. Увеличении числа опасных природных явлений, таянии ледников, уменьшении ресурсов возобновляемых источников поверхностных и подземных вод», – сказал г-н Жан-Ив Ле До. При этом он заметил, что у всех есть одна общая родина – планета Земля. И, несмотря на политические  споры между странами, должен победить разум.
Французская делегация  в сопровождении руководства края и города посетила национальный парк «Кисловодский». Обзорная экскурсия позволила увидеть прекрасный образец ландшафтного дизайна, в котором естественные природные богатства умело Кисловодск обыграны фантазией человека. Гости города посетили главные достопримечательности парка, в их числе: Долина роз, памятник  Александру Пушкину, Цветочный календарь, знаменитая Колоннада – символ Кисловодска. По-весеннему теплая и солнечная погода благоволила тому, чтобы в памяти у делегатов из Франции остались самые приятные впечатления о пребывании в городе солнца. «У вас очень красивый регион, и мы воодушевлены гостеприимством», – отметил  депутат Национального Собрания Франции, председатель OPECST  г-н Жан-Ив Ле До.
После посещения уникального рукотворного парка гости отправились на племенной завод «Форелевый», расположенный в одном из живописнейших уголков Кисловодска. Гости совершили прогулку вдоль прудов, где выращивают «живое серебро»: четыре вида форели, белугу, стерлядь, осетра, севрюгу, а также узнали тонкости в разведении и кормлении ценных пород рыбы.  Кульминацией экскурсии стала дегустация «царской» форели.
– символ Кисловодска. По-весеннему теплая и солнечная погода благоволила тому, чтобы в памяти у делегатов из Франции остались самые приятные впечатления о пребывании в городе солнца. «У вас очень красивый регион, и мы воодушевлены гостеприимством», – отметил  депутат Национального Собрания Франции, председатель OPECST  г-н Жан-Ив Ле До.
После посещения уникального рукотворного парка гости отправились на племенной завод «Форелевый», расположенный в одном из живописнейших уголков Кисловодска. Гости совершили прогулку вдоль прудов, где выращивают «живое серебро»: четыре вида форели, белугу, стерлядь, осетра, севрюгу, а также узнали тонкости в разведении и кормлении ценных пород рыбы.  Кульминацией экскурсии стала дегустация «царской» форели.