Георгиевские ленточки раздадут волонтеры в городе-курорте

георгиевская ленточкаВ Кисловодске 20 апреля в 12:00 возле памятника медикам-героям ВОВ будет проходить всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Об этом сообщили на заседании Совета «Штаба Победы» при администрации города Кисловодска.
Георгиевская ленточка традиционно появляется во время торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы 9 мая, а также встречах с ветеранами. Это дань памяти и уважения, отдавшим все для фронта.
В субботу волонтеры будут раздавать один из главных атрибутов 9 мая. Вместе с ленточкой, все желающие получат информацией о том, как ее рекомендуется носить.
Также Гостей порадует концерт с участием лауреатов краевого фестиваля патриотической песни «Солдатский конверт – 2019», который будет проходить на Курортном бульваре.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Raven

    С 2005 года в России перед 9 мая активно раздаётся оранжево-чёрная Георгиевская лен-точка в качестве символа Победы в ВОВ. Стало модно (именно “модно”) украшать свои ак-каунты в соцсетях этими лентами, писать “Спасибо вам, ветераны” и т.п. Только вот зачем писать это там, где настоящие ветераны вас не прочитают? Ну да ладно.
    На самом деле именно ГЕОРГИЕВСКАЯ ленточка к Победе НИКАКОГО отношения не имеет.
    Немного истории. Георгиевская лента в качестве награды была учреждена в 1769 году. Тогда её расцветка описывалась как “черно-жёлтая”. Она была также дополнением к Георги-евскому кресту, ордену св. Георгия и Георгиевской медали. С 1913 года её расцветка чёрно-оранжевая.
    В Красной армии никакой Георгиевской ленты быть не могло. В декабре 1917 года все награды Российской империи в Советской России были упразднены и их ношение не соответствовало уставу.
    Акция “Георгиевская лента” иллюстрирует историческую безграмотность её участников, и не более.
    Та лента, которая прилагается к советскому ордену Славы и медали “За победу над Гер-манией”, действительно имеет схожую расцветку. Вот только называется она не Георгиев-ской, а ГВАРДЕЙСКОЙ.
    К сожалению, историей часто пытаются заниматься дилетанты. Это как с футболом – в истории считают себя специалистами почти все. Однако столь масштабная фальсификация (намеренная или по глупости) нашего прошлого не может не настораживать.
    Весной 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ (Союз православной моло-дежи) «Студенческая община» на улицах российских городов впервые появилась «Георгиев-ская ленточка».
    Кто в действительности воевал с Георгиевской лентой в 1941 – 1945 гг.? Например, Рус-ская освободительная армия Власова, воевавшая на стороне Гитлера.
    Было бы смешно, если б не так грустно. Ну и особо хочется отметить, что второй символ, неизменный на парадах – бело-сине-красный флаг, тоже к Победе отношения не имеющий. Наши деды воевали под красным флагом, в том числе против тех, кто использовал современ-ный триколор РФ, то есть против Власова и ему подобных.
    В общем, какой-то символический парад имени генерала Власова…
    Георгиевская лента не имеет НИКАКОГО отношения к Победе. Георгиевской лентой вправе отмечать свою память о Первой Мировой, русско-японской, Крымской и др. войнах царской России.
    Лента Победы называется Гвардейской. А Флаг Победы – красного цвета. Другого в истории Победы нет и быть не может.

Оставьте комментарий