Глава Кисловодска считает, что реконструкция Главных нарзанных ванн должна проходить при согласовании с городскими властями и общественностью

Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие в заседании рабочей группы по развитию КМВ, которое провел в Пятигорске полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

На КМВ вызывает озабоченность сложившаяся ситуация с реконструкцией объектов федерального значения. Сергей Меликов убежден, что градоначальники кавминводского региона должны принимать полноправное участие в процессе, так как объекты находятся на вверенных им территориях.

IMG_7481

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов рассказал, что имеют место случаи игнорирования федеральными ведомствами городской власти. Они принимают решения по объектам, расположенным на территории курорта, без уведомления администрации о своих планах. Например, руководство города не располагает никакой информацией по поводу того, как проходит реконструкция Главных нарзанных ванн, о которой «собственники объекта» сообщают общими словами: реконструкция идет в рамках технического задания.

– Реконструкция Нарзанных ванн проходит без участия городских властей и общественности. Вопросы поступают, а объяснить, в каком направлении идет работа, у нас нет возможности. Известно, что правое крыло здания значительно просело, однако никаких изыскательских работ на этот счет не проводилось и не планируется. Тем временем, это может привести к аварийности здания, – сказал Александр Курбатов.

Сергей Меликов подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

– Я категорически требую, чтобы организаторы работ не принимали никаких мер без решения главы города. Есть много федеральных чиновников, которые приезжают сюда на один день, а есть люди, которые здесь живут, отвечают на вопросы населения и за все, что здесь происходит, – сказал полпред.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий