Глава школьного родительского комитета довела ребенка до суицида

В городе Кисловодске глава школьного родительского комитета стала причиной попытки суицида ребёнка. На протяжении года она «травила» одноклассницу своей дочери.

Выяснилось, что женщина высказывала в отношении школьницы угрозы и неоднократно унижала её. В частности, она говорила, что хочет «схватить её за косы», обрезать волосы и вылить на девочку зелёнку. Издевательства происходили не только внутри чатов в соцсетях, но и вживую.

В итоге школьница не выдержала и в октябре предприняла попытку самоубийства, но выжила. Сейчас девочка находится в больнице.

Также сообщается, что незадолго до случившегося глава родительского комитета принялась за травлю ещё одного одноклассника дочери, защищавшего пострадавшую ученицу.

С подозреваемой работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

В школе провели проверку после истории о травле несовершеннолетней.

минобрЗаместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева сообщила, что ведомство обеспокоено ситуацией, возникшей между девочкой и матерью её одноклассницы.

«Со стороны взрослого человека недопустимо вести такой диалог с ребёнком. Я прошу родителей очень щепетильно относиться к взаимодействию не только со своими детьми, но и с их одноклассниками, а также друзьями», — подчеркнула Диана Рудьева.

Министерство провело проверку по факту происшествия. Действиям образовательной организации была дана оценка.

«Со своей стороны мы приняли меры административного взыскания к директору школы и классному руководителю, которые упустили данную ситуацию и оставили её без внимания, даже если это и произошло по незнанию», — рассказала Диана Рудьева.

Заместитель министра образования СК сообщила, что сейчас пострадавшая девочка выздоравливает. Она находится дома и проходит курс реабилитации. Также ребёнок получает помощь от краевого центра психологической поддержки в городе Кисловодске. Его специалисты также работают с классом.

«Также были проведены родительские собрания, в том числе и общегородское по теме недопустимости подобных ситуаций. К счастью, девочка выжила, мы держим вопрос на контроле. Он также будет обсуждаться в рамках краевого Университета педагогических знаний для родителей», — подчеркнула Диана Рудьева.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий