ГОД ГРЕЦИИ В РОССИИ

Греция – один из самых притягательных уголков нашей планеты, место непревзойдённой красоты, чрезвычайно богатого культурного наследия, уникальной истории и памятников, родина экуменических идеалов. Эллада остается на протяжении столетий источником вдохновения для творцов, для людей культуры и искусства. Бесспорен тот факт, что современное европейское общество развивалось, в большой степени опираясь на непреходящие ценности, впервые созданные древними эллинами – философами, писателями и поэтами. Невозможно представить себе современную культуру без греческого языка. Язык древнейшей в Европе литературы, философии, медицины и науки во многом определил менталитет европейцев. Именно на греческом языке созданы важнейшие памятники православной мысли – неисчерпаемые источники духовного богатства.

Еще одним важным вкладом Греции в сокровищницу мировой культуры стали Олимпийские игры, которые с незапамятных времен считались символом дружбы, уважения и благородного соперничества. Основополагающие принципы Олимпийского движения продолжают выражать взгляды древних греков, а Олимпийский огонь, зажигаемый каждые четыре года, подчеркивает величие духа эллинов.
2016 год – Год Греции в России – еще одна замечательная возможность понять, за что же мы любим Грецию. Как жили древние греки? Чем славились Афины? Какие чудеса света созданы этим народом? Чем сегодня живёт одно из самых древних государств на земле? Найти ответы на эти и многие другие вопросы 29 июня смогли читатели библиотеки-филиала № 1 в процессе знакомства с выставкой-обзором «Греция знакомая и неизвестная».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий