Город с солнечной душой отметил день рождения

Праздничный марафон, прошедший в минувшую субботу под девизом «Кисловодск и твой, и мой, город с солнечной душой!», охватил более 10 площадок и длился до самого вечера при огромном количестве участников, гостей и зрителей.

С раннего утра на теннисных кортах санаториев «Долина нарзанов» и «Целебный нарзан», в ДЮСШ №1, а также гимназии №19 открылись спортивные состязания. В Аликоновке прошел турнир по лазертагу, а в скейт-парке у ДК состоялись соревнования по фристайлу с участием 25 экстремалов Кавминвод.

Старт же праздничному марафону, посвященному 216-му Дню рождения Кисловодска, был дан в 10 часов на проспекте Победы перед зданием администрации. Со словами приветствия и самыми теплыми пожеланиями к собравшимся горожанам и отдыхающим обратились председатель думы Любовь Волошина, первый замглавы администрации Евгений Силин, клирик Свято-Никольского собора протоиерей Димитрий Чеканов, имам центральной  мечети Кисловодска Аслан  Хаджи Шаманов. Эффектным сюрпризом поздравил Кисловодск Ессентукский аэроклуб  под  руководством  Дмитрия  Стригунова: легендарный самолет  Ан-2 за несколько рейсов над площадкой буквально засыпал ее облаками воздушных  шаров  и сверкающих конфетти. Группа  барабанщиц, девушек с  тамбур-мажорами и флагоносцев открыли гала-концерт юных талантов, в котором выступили воспитанники обеих музыкальных и хореграфической  школ, детского сада  №  16,  школ № 7 и 15, Свято-Никольской гимназии, Межнационального  центра  «Дружба», ансамбль «Калейдоскоп», группа  «Дримфорс», Центр молодежи. Изюминкой праздничного сценария стало возродившее страницы истории города-курорта выступление театра-музея  «Благодать» – любимой кисловодчанами костюмированной группы «водяного  общества» с М.Ю.Лермонтовым. Завершил концерт гимн города-курорта Кисловодска в исполнении ансамбля «Выпускники» и хора ДМШ имени С.В. Рахманинова.

Семьи с детьми увлек картонным городском, играми, танцами, конкурсами и мастер-классами открывшийся в сквере Победы фестиваль «ЯМаПа», а на Курортном бульваре в это же время раскинулась яркая, многоцветная ярмарка декоративно-прикладного творчества.

В  полдень около скульптуры  Николая  Чудотворца прошло чествование  молодоженов. Компания «Туристические Бренды Года» подарила молодоженам сертификаты на скидку при покупке “Тура для молодоженов”. Также представители данной компании побывали на шести свадьбах в этот день.

городВ это же время  у  дома   культуры  в Аликоновке открылся  молодежный  фестиваль  «Яркий  Кисловодск».

А с 13 часов в центре города зазвучали сразу несколько площадок: развеселая детская  пати  на «Зебре» с бумажной  дискотекой и  аниматорами, выступление барабанного  оркестра  «ТEMPO  SAMBA», джаз  группы  «DIXIE FRIENDS», композитора и певицы  Ольги  Панюшкиной.

А на историческом кисловодском Пятачке перед Нарзанной галереей и Октябрьскими ваннами, где с начала прошлого века сходились 5 городских улиц, музыкой различных  жанров и стилей зазвенела, запела, заиграла и закружилась в танцевальном  перфомансе площадка с символическим названием «Музыкальный  «Пятачок». Сквер имени А.Ф. Реброва заполнился книголюбами, заглянувшими в эффектно оформленный “Нескучный сквер” с библиоперфомансом. Во второй половине дня множество зрителей из центральных и парковых аллей стеклись ко входу в Нарзанную галерею из Национального парка на звуки военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ, выступлением которого начался великолепный гала-концерт «Посвящение   любимому  городу». Завершился день большим праздничным фейерверком.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий