Гостей порадовала ярмарка Читай город

В минувшее воскресенье, в Кисловодске было проведен фестиваль, который нес громкое имя «Читай Город». С самого утра и до вечера любой мог приобрести книгу на свой вкус, ведь на мероприятии присутствовали книжные магазины Кисловодска и Пятигорска. Основной задачей мероприятия было показать большое разнообразие книжной продукции.

 И правда, выбор книг был очень большой, но было то, что привлекало народ больше всего. Так, Центральная Городская Библиотека устроила акцию, в которой любой житель или гость города мог взять себе книгу абсолютно бесплатно. На этой акции были представлены книги различных авторов, как советских, так и зарубежных. Многие люди с большим удовольствием брали книги, когда слышали, что они бесплатные, но были и те, кто отнесся к этому со скептицизмом. Среди любителей книг встречались и представители молодого поколения, они с большим интересом осматривали книги, некоторые брали, но самое приятное было слышать фразы молодежи: «О, я читал эту книгу, она классная» или «Это мой любимый автор!».

На несколько вопросов для нашей газеты ответила молодая девушка по имени Берязева Анастасия:

– Привет! Скажи, а любишь ли ты читать книги?

– Я обожаю читать книги, как мне кажется читать на много интереснее чем смотреть фильм или сериал, когда ты читаешь ты можешь почувствовать себя на месте героя, понять его поступки, действия с фильмами дело обстоит совсем по-другому, поэтому лично для меня книги на много интереснее.

– Какие произведения нравятся тебе больше всего?

– Я люблю книгу Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», а из русской классики мне очень нравится роман Булгакова «Мастер и Маргарита» и знаменитое произведение Достоевского «Преступление и наказание» эти произведения великолепные, их персонажи, сам сюжет, все это мне очень нравится. Эти произведения можно считать бессмертными.

Эта акция понравилась многим людям, но не только она была представлена публике, и хоть в этот день пошел небольшой дождь, все же мероприятие не отменили. Для публики выступали как танцевальные объединения города, так и творческие объединения музыкальной школы. Гостям и жителям города рассказали легенды земли Кисловодской выступали местные поэты со своими стихотворениями. В большей степени внимание посетителей привлекли подделки из бумаги и книг, оказывается из старых книг можно сотворить настоящее произведение искусства.

А завершающим номером стало «книжное дефиле», в нем девушки были одеты в прекрасные платья, изготовленные из газетных и книжных страниц, в этих платьях они продефилировали перед зрителями, кто бы мог подумать, что из бумаги можно изготовить самое настоящее платье!

В 18 часов мероприятие было официально завершено, много людей ушли довольными, многие ушли с книгами в руках. Целью было показать, как можно использовать старые книги, что их не нужно выкидывать в мусорный бак или оставлять пылиться на полках, наверное, организаторам получилось добиться этой цели. В будущем планируется проводить как можно больше «бувккросинков» и подобных фестивалей, а людям остаётся только их ждать и активно участвовать, ведь книги – это источник наших знаний!

Георгий Натадзе, юнкор

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий