Градостроительный Совет провел очередное заседание

заседаниеНа повестку дня Градостроительного Совета были вынесены вопросы, касающиеся реконструкции существующих объектов и их стилистическое соответствие городской архитектурной среде. В том числе обсуждались проектные решения по реконструкции кафе «Пирамида», торговых мест на ул. Вокзальная, оформления входа в Национальный парк со стороны Колоннады.

заседаниеВ ходе обсуждения членами Градостроительного Совета был высказан ряд замечаний к архитектурно-художественной концепции представленных проектов. По общему мнению, рассматриваемая территория имеет высокую историко-культурную ценность. Архитекторы считают, что требуется взвешенный подход к концепции каждого рассматриваемого объекта и грамотное сочетание новых архитектурных форм с уже существующим композиционным пространством. И обязательным условием является соблюдение всех существующих нормативов.

В итоге принято решение доработать проекты с учетом замечаний членов Градостроительного Совета и повторно вынести их на обсуждение и утверждение в установленном порядке.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий