И снова о курортном сборе

курортном сбореПредставители министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска, а также Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кисловодску встретились с руководством гостиничного бизнеса, на которой обсудили вопросы администрирования курортного сбора,  введенного в рамках реализации Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».
Владельцам средств коллективного  размещения разъяснили необходимость проведения работы по регистрации организаций в качестве операторов курортного сбора, а также постановки  на налоговый учет юридических лиц и официального оформления трудовых отношений с работниками предприятий.
С 1 мая 2018 года курортный сбор стал обязательным платежом, который физические лица вносят за каждый день пользования курортной инфраструктурой. Размер сбора, установленный региональными властями, составляет 50 рублей с человека в сутки. Его взимают операторы курортного сбора – юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению граждан. Сумма, подлежащая уплате, рассчитывается по количеству дней фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения, за исключением дня заезда. Вырученные средства адресно направляются на развитие санаторно-курортного комплекса, обустройство ряда конкретных объектов городской инфраструктуры и мест отдыха. За неуплату курортного сбора предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий