Всероссийский фестиваль исполнителей на классической гитаре

фестиваль Конкурс проводится на базе музыкальной школы имени С.В. Рахманинова при активной поддержке министерства культуры Ставропольского края.
На сцене концертного зала будут блистать своим мастерством 150 исполнителей на классической гитаре  в возрасте от 6 до 30 лет. Конкурс пройдет в один тур по номинациям: «Солисты», «Ансамбли учащихся», «Ансамбли «педагог-ученик», «Гитарный оркестр».
Музыкальный подарок подготовил гитаристам вокальный ансамбль школы им. С.В. Рахманинова, исполнив песни «Мир не прост», «Птица счастья», «Надежда» и другие. Буклет на память о музыкальной школе вручил членам жюри ее директор Александр Николаев,  пожелав коллегии плодотворной работы и хороших музыкальных впечатлений от выступлений конкурсантов.
фестиваль Председатель судейства Сергей Матохин, Лауреат Всероссийского конкурса, доцент Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова произнес напутственные слова всем участникам фестиваля:
– Дорогие друзья, я хочу вас поздравить с таким замечательным событием, которое, надеюсь, окажет благотворное влияние на развитие гитарного исполнительства, гитарной школы этого региона. Всем хочу пожелать удачи, стальных нервов, не расстраиваться, не опускать руки, если что-то не получается. Вы должны помнить, что все 150 человек не смогут стать победителями, но у тех, у кого что-то не выйдет в этот раз, если будут продолжать работать над собой, обязательно все получится в будущем.  Поздравляю вас с открытием I Всероссийского конкурса-фестиваля исполнителей на классической гитаре имени Юрия Аргамакова. В добрый путь!
Напомним, основная цель проводимого конкурса – пропаганда классического и современного наследия для гитары, сохранение и популяризация творчества гитарной исполнительской школы, воспитание широкой аудитории в контексте духовных и интеллектуальных потребностей времени.
 фестиваль фестиваль

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий