Игра красок в Кисловодске

Персональная выставка живописи молодого художника, члена творческого Союза художников из Ставрополя Петра Криворотина открылась в Выставочном зале (ул. Азербайджанская, 17). В экспозиции представлено более 50 работ художника. Простые по замыслу и лаконичные по композиции картины Петра Криворотина поражают исходящим от них светом, переливом красок, оттенков, тончайших, едва уловимых нюансов.

Процесс зарождения картины Петр объяснить не может. Иногда ему на глаза попадаются поляна, склон горы, веселая излучина реки, которые его вдохновляют, и которые он, во что бы то ни стало, хочет выразить на холсте. И все это передает настроение, его мысли и душевное состояние. Молодого, талантливого художника поглощает этот ни с чем не сравнимый процесс рождения, творения картины, когда прикосновения его чутких пальцев творят волшебство, а собственное дыхание оживляет холст.
Основным направлением творчества П. Криворотина является пейзаж во всех его проявлениях. Основная техника – масло и мастехин. Живопись для него не является коммерческой деятельностью. Это – средство самовыражения и возможность вызвать у окружающих положительные эмоции.

Выставка продлится до 28.06.2017 г.

Зам. директора Выставочного зала

Свешникова Г.И.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий