Инфракрасная сауна

История инфракрасных саун началась в Японии, где всегда было особо бережное отношение к здоровью, соединяющее философию умственного, душевного и физического равновесия.

Много лет доктор Ишикава проводил эксперименты, направленные на изучение особенностей проникающего инфракрасного излучения и выработку рекомендаций по правильному его использованию. Результатом многих исследований явилось создание инфракрасных кабин, в которых излучатели, расположенные оптимально по отношению к человеческому телу, позволяют добиться максимального эффекта.

Спектр излучения этих нагревательных элементов приближен к спектру излучения человеческого тела. Тепловые волны, проходя через воздух, не нагревая его, проникают непосредственно в тело человека и нагревают его в глубину на 4 см. Поскольку инфракрасное тепло глубоко проникает в организм с минимальным воздействием на окружающий воздух, прогрев тканей вызывает естественное потоотделение. Тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы 40 – 60 °C. Сеанс в инфракрасной сауне длится 20-30 мин.

Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы человека. Они также ускоряют поток крови и лимфы. За счет этого усиливается метаболический обмен в мускулах, улучшается питание мышц и происходит резкое усиление снабжение тканей всего организма кислородом. Это способствует повышению иммунитета и профилактике различных заболеваний. Организм очищается от шлаков и токсинов. Поры кожи открываются, что улучшает ее состояние.

Инфракрасная сауна находится в здании бассейна

Имеются противопоказания, перед посещением проконсультируйтесь с врачом!

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий