Наказы горожан в приоритете у исполнительной власти

Заместитель Главы администрации города Максим Нагорнов, на прошедшем совещании выступил с докладом о выполнении плана первоочередных работ, выявленных при посещении избирательных одномандатных округов.
властиВ результате объезда был составлен список наиболее острых городских проблем, который включает в себя порядка пятисот пунктов. Нагорнов отметил, что при плотном взаимодействии с депутатами по каждому из 15 округов удалось отобрать первоочередные проблемные вопросы, которые уже решены. Далее работа еще продолжается.
В финансовом отношении 2017  год будет не легким, тем не менее, выполнение наказов, которые были даны горожанами городской властью и депутатским корпусом остаются приоритетными.
Например, по первому округу проведен капитальный  ремонт дороги ул. Окопная, закрыт сквозной проезд и установлен запрещающий дорожный знак около дома №14. По пр. Победы, 157-159, оборудовали объезд для автомобилей вокруг дома, для безопасности пешеходов установили металлическое ограждение, обустроили детскую площадку, провели расчет по строительству ливневой канализации.
На округе №2 на углу ул. Фоменко-Калинина сделали контейнерную площадку. По ул. Железнодорожной, 58, обследовали здание и установили маяки для определения его аварийности, произвели ямочный ремонт дорожного полотна. На ул. Чапаева решеткой закрыли ливневую канализацию.
В своем отчете по каждому округу, Максим Михайлович отметил, что в прошлом году удалось выполнить работы по ремонту 28 дворовых территорий на сумму 47 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов. В 85 миллионов обошелся ремонт пяти автодорог общего пользования, установлено 547 дорожных знаков, 112 – отремонтировано. 1 миллион 200 тысяч рублей из местного бюджета было потрачено на ремонт брусчатки на Курортном бульваре и Привокзальной площади. 20 дворовых площадок получили детское игровое оборудование. В работе остается еще 26.
         В нынешнем году на ремонт дворовых территорий из краевого бюджета при софинансировании с городской казной направлено 42 миллиона рублей. Депутаты уже подали списки-запросы по своим округам. «Безусловно, этих средств не хватит, чтобы привести в порядок все дворы Кисловодска, но программа действует до 2020 года, и мы активно в нее включились», – сказал Максим Нагорнов.
         Глава города обратил внимание присутствующих на заседании депутатов Думы на программу местных инициатив. Заместитель председателя Думы Андрей Иванов проинформировал, что на некоторых округах депутаты проводят прием избирателей совместно с управляющими компаниями и сотрудниками управления городского хозяйства. «Это – хороший опыт, который позволяет оперативно «закрывать» многие вопросы и «брать в разработку» инициативы кисловодчан», – отметил Андрей Анатольевич.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий