Историческую часть Кисловодска застроят в стиле русского модерна

Кисловодска В ходе очередного заседания Думы города-курорта Кисловодска, которое провел заместитель Председателя городского парламента Андрей Иванов, депутаты рассмотрели 7 вопросов. В работе приняли участие полномочный представитель Губернатора СК Сергей Батынюк, депутат краевой Думы Аркадий Торосян, заместитель прокурора города Юрий Писарев, первый заместитель Главы Кисловодска Сергей Никитенко, председатель Общественного совета города Петр Иванович Тырнов, почетный гражданин города-курорта Николай Иванович Земцев.
Парламентарии приняли решение об изменение структуры администрации муниципалитета. Проект решения Думы предусматривает, в том числе, утрату Управлением курорта и туризма статуса юридического лица и включение его в структуру администрации города. Как отметила докладчик по вопросу – управляющая делами администрации Галина Рубцова, изменения позволят снизить расходы на содержание органов местного самоуправления.
Далее по повестке дня депутаты утвердили изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки городского округа города-курорта Кисловодска. Нововведения ужесточат требования к застройке и направлены на сохранение исторического облика курорта. Так, согласно документу, для исторической части Кисловодска характерным стилистическим решением фасадов является поздняя эклектика с элементами классической архитектуры и романская архитектура, известная больше, как «русский стиль» или «русский модерн».
Также в Правилах учтены рекомендации депутатов по высотным ограничениям жилой и коммерческой застройки.
– Мы неоднократно рассматривали на комиссии проблемы в сфере градостроительства и архитектуры на территории Кисловодска.  Долго добивались того, чтобы в нашем городе не было хаотической застройки. Хотелось бы отметить, что в результате управлением архитектуры и градостроительства проделана большая работа, – сказал председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, экологии Виталий Харин.
Кроме того, на заседании думская комиссия по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности внесла проект решения «О проведении открытого творческого конкурса на создание Гимна города-курорта Кисловодска». Конкурс будет проходить с 1 июля по 1 августа 2017 года.
Депутаты проголосовали «за» по всем вопросам повестки заседания.
После завершения официальной части по традиции присутствующие заслушали информацию об участии депутатского корпуса в общественных, культурных и спортивных мероприятиях, проходивших в городе за последний месяц. Председатель Думы Любовь Волошина приветствовала горожан и гостей города на открытии Курортного сезона, приняла участие в городском празднике в честь Дня России, в открытии Шаляпинских сезонов и т.д. Татьяна Бессудная поздравила с Днем защиты детей воспитанников детского дома №31. В преддверии Дня медицинского работника Юрий Хуцистов вручил своим коллегам-медикам Почетные грамоты Думы. Олег Айриян выступил членом жюри в городском молодежном конкурсе. Заместитель Председателя Думы  Андрей Иванов вручил медали лучшим выпускникам школ города. Парламентарии проводили праздники в округах в честь Дня защиты детей, встречались с жителями, принимали участие в работе Общественного совета города и общественного Экологического совета при горадминистрации и многое другое.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий