Истребитель голубей на новогодней инсталляции найден

Личность молодого человека, который в канун Нового года рьяно сбивал искусственных голубей с новогодней инсталляции, была установлена на следующий день после инцидента.

новогодней Все произошло в только что благоустроенном по краевой программе «Комфортная городская среда» сквере Победы. Жители окрестных домов, особенно семьи с малышами, сразу же облюбовали новую зону отдыха с детскими горками, качелями, спортивными тренажерами. Перед праздниками сквер украсили двумя ростовыми оловянными солдатиками, задекорировали вход, установили светящуюся инсталляцию – ель.

Молодой человек ночью пробрался внутрь арт-объекта, и громко выкрикивая ругательства, зачем-то срывал украшения – подвешенных искусственных голубей. А затем выложил видеозапись процесса в социальные сети.

Администрация Кисловодска обратилась в полицию, правоохранители оперативно нашли нарушителя. Им оказался несовершеннолетний житель Кисловодска. На его родителей составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции», они заплатят штраф. Кроме того, сейчас администрация города оценивает нанесенный подростком ущерб, который затем также взыщут с его родителей. Скорее всего, будет составлен еще один административный материал.

Добавим, как рассказали в полиции, подросток раскаялся в своей «шутке», родителям и правоохранителям пообещал, что больше подобное не повторится. Действия парня в комментариях резко осудили и пользователи соцсетей.

А в сквере Победы появится несколько камер видеонаблюдения, которые помогут обезопасить зону отдыха.

Напомним, к праздникам в Кисловодске украсили иллюминацией центральные улицы города, парки и скверы, корпуса санаториев, установили яркие инсталляции: светящиеся кареты, стилизованные подарки, оленей, оборудовали несколько фото-зон. Все они украшают город и сейчас.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий