Итоги года экологии

26 января в актовом зале Станции юных натуралистов города Кисловодска состоялось торжественное закрытие Года экологии в России. На встрече присутствовали официальные лица: заместитель главы администрации города Кисловодска по социальным вопросам Татьяна Анатольевна Загуменная, заведующий экологическим отделом администрации города-курорта Кисловодска Зекеева Инна Германовна, директор  ФГБУ «Национальный парк экологии«Кисловодский» Науменко Дмитрий Сергеевич, начальник отдела экологического просвещения нацпарка  Виктория Викторовна Юферева, зав. информационно-библиографическим отделом ЦГБ им. А.И. Солженицына Людмила Александровна Мальцева, начальник управления образования администрации города-курорта Кисловодск Юрий Борисович Бутин. В своих пламенных приветственных речах гости были практически единогласны: наш Кисловодск – самый замечательный, самый «зеленый» город, и только мы, его жители, способны сохранить его уникальную природу, чтобы показать нашим потомкам ту красоту, которую видим мы каждый день.

Подводя итоги плодотворной работы станции юннатов совместно с администрацией города, национальным парком «Кисловодский», а также школьниками и «эколятами» – воспитанниками детских садов, заместитель директора станции юных натуралистов по учебно-воспитательной работе Татьяна Васильевна Герасименко привела фантастическую цифру: десять тысяч неравнодушных к природе людей приняли участие в акциях и мероприятиях, проведенных в рамках марафона «100 добрых дел для города-курорта Кисловодска». «И это не предел! – уверены члены оргкомитета марафона.

О том, что добрые дела для природы делаются постоянно, говорят многочисленные дипломы победителей и призеров краевых и всероссийских экологических олимпиад и конкурсов, которые получили ребята из школ города на торжественной церемонии награждения.

Мы не хотим стоять в стороне, мы за порядок на нашей Земле! Хочется, чтобы эти слова стали девизом для каждого жителя не только нашего славного города-курорта, но и всей планеты.

Юлия Зубцова

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий