Из поколения в поколение. История парка от первого лица

Так называется новый социальный проект парка, который дал старт 12 февраля.

парка Проект будет представлять собой цикл творческих встреч с деятелями культуры и науки, людьми, чей жизненный и профессиональный путь был связан с городом-курортом Кисловодском, и конечно же, легендарным кисловодским парком.

В предстоящих встречах спикеры поделятся не только знаниями о флоре и фауне парка, его богатейшем культурном наследии, но и личными трогательными воспоминаниями о событиях, участниками и очевидцами которых им посчастливилось стать.

Первым гостем проекта стал Сергей Вагаршакович Нерсесян – коренной кисловодчанин, почетный ветеран Ставрополья, руководитель общественной организации «Дети войны». Много лет Сергей Вагаршакович вел сольфеджио, музыкальную литературу, хоровой класс и детскую оперную студию. В свое время готовил сводные хоровые коллективы, принимавшие участие в легендарных праздниках песни, проходящих на первомайской поляне. А еще был дирижером городского духового оркестра.

Интересным фактом для нас является то, что Сергей Вагаршакович, в своё время, стоял у истоков экскурсионного дела в городе Кисловодске и является ярчайшим представителем советской школы экскурсовода.

Встреча состоялась в конференц-зале Визит-центра. Слушателями увлекательной лекции стали педагоги и воспитанники МКУ ДО СЮН г.-к. Кисловодска, а также педагоги и учащиеся МБОУ СОШ № 17 и родители ребят.

PR-менеджер
Анна Романенко

Фото: К. Кордонский

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий