Изменения в законе о миграционном учете иностранных граждан

Изменение законодательства, регламентирующее миграционный учет иностранных граждан.

Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства, а также процедура и основания постановки на миграционный учет регулируется Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

миграция

07.09.2020  вступили в законную силу изменения, касающиеся определения физических лиц, которые могут выступать в качестве принимающей стороны иностранного гражданина или лица без гражданства.

До внесения изменений в законодательство принимающей иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации стороной могли выступать и иностранные граждане или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации.

В настоящее время обязательность наличия статуса принимающей стороны «высококвалифицированный специалист» законодателем исключено.

Теперь в качестве принимающей стороны может выступать любой иностранный гражданин или лицо без гражданства при соблюдении двух условий: — имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации; — предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации это жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Старший помощник прокурора города
младший советник юстиции
Н.А. Веха

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

10 + 6 =