Изменился порядок предоставления отсрочки от армии

Весенний призыв в армию стартовал 1 апреля и закончится он 15 июля 2017 года. В этот период военкоматы и медицинские комиссии обследуют призывников и определят их годность к службе.

День призывника, 27 апреля, состоится в Пятигорске. В соответствии с действующим законом «О воинской обязанности и военной службе», в армию призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы в этом году не изменился, он также составляет 12 месяцев. Однако, как напомнил военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Кисловодск и Ессентуки Валерий Гусоев, любой призывник или гражданин в возрасте от 18 до 40 имеет может поступить на военную службу по контракту на срок от 2х до 3х лет. В случае отказа от срочной службы по религиозным причинам призывная комиссия может предложить призывнику на альтернативную службу, которая проходит в домах престарелых, госпиталях или на почте.
Многие молодые люди по окончании школы хотят продолжить образование в ссузах и вузах. Относительно отсрочек от армии в законодательной базе в 2017 году появились изменения.
Теперь у обучающихся в средне-специальных учебных заведениях будет возможность получить полноценную отсрочку от службы. Ранее эта возможность предоставлялась с ограничением о 20 лет.
Если молодому человеку до момента окончания школы исполнилось 18 лет, ему также будет предоставляться отсрочка от призыва в армию.
Первая отправка новобранцев состоится уже 18 апреля. При этом 70% срочников останется в Южном федеральном округе, остальные будут проходить службу в разных регионах России.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий