К юбилею спектакля В тени виноградника

спектакльВ киноконцертном зале клуба Кисловодского военного санатория нередко проходят значимые представления с участием знаменитых российских артистов, что, безусловно, престижно для этого учреждения.

Недавно здесь, можно сказать, при аншлаге – зал вмещает 550 зрителей – состоялся спектакль Московского драматического театра на Малой Бронной «В тени виноградника» (пьеса Валерия Мухарьямова по мотивам одноимённого рассказа Исаака Башевиса-Зингера), приуроченный к его юбилею. Театр входит в десятку самых посещаемых театров Москвы, а его проекты постоянно упоминаются в лонг-листе Международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».

Спектакль имеет богатую гастрольную географию по городам нашей необъятной страны, а также по странам дальнего и ближнего зарубежья – Германии, Австрии, Америке, Канаде, Израиле, Прибалтике, Казахстане и другим странам. Это трогательная, милая, смешная, грустная, наполненная драматизмом история любви об одиноком человеке, который прожил нелёгкую жизнь, пережил войну, потерял самых близких ему людей. Эмигрировав из Польши в Америку, он разбогател, но многочисленные утраты лишили его жизнь радости, превратив одинокое существование в череду однообразно тянущихся дней. Несмотря на это, встречи одинокого Гарри Бендинера (в спектакле его играет заслуженный артист России небезызвестный Леонид Каневский) с верным другом Марком (в роли – заслуженный артист России Даниил Спиваковский) являются “ниточкой”, что скрашивает жизнь Гарри и удерживает его на этом свете. И всё же, как ему виделось, у него – лишь безысходность.

И вдруг случай: встреча Гарри с удивительной женщиной Этель Брокелес, которую в спектакле играет любимица российских поклонников театра и не только, – народная артистка России Клара Новикова, непосредственная и неповторимая. И последствие неожиданной для героя встречи – всепоглощающая и примиряющая любовь двух сердец. И хотя конец этой истории непредсказуемый, жизнь Гарри наполняется смыслом и верой…

По завершении спектакля важна была, конечно же, реакция на представление со стороны целевой зрительской аудитории. Ведь перед поклонниками театра на сцене блистал неподражаемый актёрский состав. И успех не мог не быть ошеломляющим, когда присутствующие в зале созерцали и выслушивали искромётные шутки Леонида Каневского, необыкновенную «пластику» Даниила Спиваковского, природное обаяние и женственность Клары Новиковой. И свои роли они играли талантливо, органично, пронзительно… – а  потому спектакль смотрелся на одном дыхании! И тому подтверждение: при заключительном выходе артистов на сцену им – неподдельный шквал аплодисментов от зрителей, по достоинству оценивших сам спектакль и высочайший профессионализм столичных исполнителей. Великолепные актёры продолжают гастроли по стране, в том числе, и по городам Кавказских Минеральных Вод.

Николай ЗАУЗОЛКОВ

НА СНИМКЕ: Даниил Спиваковский, Клара Новикова, Леонид Каневский

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий