Как бороться с вандализмом в подъездах?

В нашем подъезде подростки периодически рисуют на стенах краской из болончика, бросают в потолок зажженные спички. Как с этим бороться по закону?

подъездах– Если вред общественному имуществу в многоквартирном доме нанес ребенок до 14 лет, то возмещать вред за его действия будут его законные представители. Кроме того, на них может быть составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей».

Если подросток достиг 14-летнего возраста, то несет ответственность за порчу чужого имущества наравне со взрослыми. Ущерб возмещается родителями или попечителями только в том случае, если у него нет собственного дохода.

Уголовная ответственность за порчу чужого имущества по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ наступает с 16 лет, а при наличии квалифицирующих признаков в действиях преступников с 14 лет.

Если ваш подъезд периодически подвергается нападкам хулиганов, не следует закрывать на это глаза. Помните, что привлечь виновных к ответственности реально, было бы желание.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий