Как Кисловодск исполняет поручения Президента?

Президента
Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ создали особо охраняемую природную территорию федерального значения – Национальный парк «Кисловодский». Предварительно проведена работа по определению  границ и зонированию его территории. Также произвели обследование объектов недвижимости, оформили охранное обязательство на объект культурного наследия федерального значения «Курортный парк, 1823 года».
На совещании было озвучено, что вход на территорию парка остается бесплатным. Разработан проект среднесрочного плана развития, включающий предложения по повышению лечебно-рекреационного потенциала парка и сохранению объектов природного и историко-культурного наследия.
ПрезидентаНа 2017 год выделено 394 млн. рублей, из них 170 млн. рублей направлены на выполнение государственного задания и 224 миллиона выделены на развитие парка по решению Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Директор парка пояснил, что государственное задание включает выполнение работ по сохранению и восстановлению природных комплексов, обустройству смотровых площадок и мест отдыха, поддержанию функциональности существующих терренкуров, ремонту и реставрации  историко-культурных и ландшафтных комплексов, созданию визит-центра музея Национального парка «Кисловодский».
Участники совещания также обсудили механизмы выполнения поручений Правительства страны по развитию Кисловодска. В частности,  рассмотрели предложения по инвестиционной деятельности, маркетинговой политике, зонированию территории городского округа.
Руководство города сообщило, что в Кисловодске реализуется 19 инвестиционных проектов на сумму более 9 млрд. рублей. По завершении совещания участникам представили две рекреационные зоны города-курорта: Комсомольский парк и Старое озеро, – очертив круг стратегических вопросов по их полноценному функционированию как перспективной парковой территории. Далее участники совещания осмотрели национальный парк «Кисловодский» и историческую часть города.
В совещании  приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прокурор Ставрополья Анатолий Богданчиков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО  Максим Владимиров, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков, заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Давыдов, начальник Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по туризму Владимир Гуник, руководство Кисловодска, директор национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий