Как отметят юбилей Владимира Маяковского в Кисловодске?

В преддверии 125-летия со дня рождения одного из крупнейших поэтов XX века, в рамках проекта «Маяковский снова в Кисловодске», в городе-курорте запланировано множество мероприятий. Основной площадкой, где развернутся торжественные события, станет Театр-музей «Благодать». 28 сентября в первом в России театре русской эмиграции открылся музейный зал, Владимира Маяковскогогде будут представлены уникальные материалы о Владимире Маяковском  из архивов Колумбийского и Гарвардского университетов, библиотеки американского Конгресса США, собранные профессором, доктором политических и экономических наук, руководителем научно-исторического центра при театре-музее Александром Дмитриевичем  Портнягиным. В этот же день в «Благодати» состоится премьера спектакля «Меридианы любви Владимира Маяковского». «Грядущие люди! Кто вы? Вот – я, весь боль и ушиб. Вам завещаю я сад фруктовый моей великой души», – писал Маяковский в 1916 году.  «Фруктовый сад души» поэта помнят и чтут в Кисловодске.
Для учащихся одиннадцатых классов в течение всего учебного года будут проведены программные уроки в театре-музее – спектакли «Громаду лет прорвав», посвященные футуристу, а к 125-летию Владимира Маяковского Театр-музей «Благодать» планирует выпустить книгу «Маяковский, которого мы не знаем».
 Праздничные мероприятия, посвященные великому русскому поэту, уже стартовали в Кисловодске. 20 сентября  в честь автора таких известных во всем мире стихотворений, как «Послушайте!», «Стихи о советском паспорте», балкон гостиницы «Гранд-отель», где останавливался поэт в 1927 году, на несколько часов превратился в поэтическую площадку. Кисловодчане смогли услышать бессмертные произведения Владимира Маяковского.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий