Как поступить в Университет прокуратуры Российской Федерации

университетВ соответствии с п.п. 2.1. приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 28.06.2019 № 433 «Об утверждении Порядка и условий приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» (далее – Порядок), для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата, специалитета по очной форме принимаются граждане Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего общего образования и получающие высшее образование впервые.

В силу п.п. 2.4., 2.5. Порядка отбор кандидатов для поступления в Университет осуществляют кадровые подразделения прокуратур субъектов Российской Федерации. Направления для поступления выдаются на основании комплексной оценки деловых и личных качеств кандидатов.

Желающие принять участие в отборе для поступления в Университет, представляют заявление на имя прокурора субъекта Российской Федерации и следующие документы:

  • заявление о приеме на обучение по форме, размещенной на официальном сайте Университета;
  • документ, удостоверяющий личность, гражданство, и его копию;
  • документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись), и его копию;
  • документ об образовании (при наличии) и его копию;
  • автобиографию;
  • характеристику с последнего места учебы, работы или военной службы;
  • медицинскую справкупо форме 086/у;
  • справки из наркологического и психоневрологического диспансера;
  • 6 фотографий на матовой бумаге без уголка размером 3×4 см.

Кандидаты проходят профессиональный психологический отбор в соответствии с Положением о порядке организации и проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации, утвержденным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 N 493, для определения их профессиональной пригодности к прохождению службы в органах прокуратуры Российской Федерации и целевому обучению.

В силу п. 2.10 Порядка Прием на обучение проводится на основании результатов ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, истории, признаваемых в качестве результатов вступительных испытаний, и по результатам проводимого Университетом дополнительного вступительного испытания по обществознанию.

Однако, для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, в соответствии с п.6 ст.70 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования.

Пунктом 2.11 Порядка предусмотрена возможность в случаях, установленных законодательством РФ об образовании, приема на обучение по результатам вступительных испытаний по указанным общеобразовательным предметам. Данные испытания проводятся Университетом самостоятельно в формах, определяемых Правилами приема на обучение в Университет.

Результаты каждого вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, оцениваются по шкале ЕГЭ.

Для участия в отборе для получения целевого направления на обучение необходимо обращаться в январе предполагаемого года поступления в прокуратуру района (города) по месту жительства.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий