Как узнать кому принадлежит транзитная сеть в МКД?

 В подвале нашего многоквартирного дома, которым управляет ТСЖ, проходит транзитная сеть. Как узнать к кому она относится и что делать, если она бесхозная?

– С таким вопросом председателю ТСЖ следует обратиться в РСО. Также определить, есть ли у сетей собственник можно по акту разграничения границ эксплуатационной ответственности или балансовой принадлежности.

Если же транзитная сеть не имеет собственника либо собственник неизвестен или он от нее отказался, транзитную сеть можно назвать бесхозяйной.

По общему правилу, бесхозяйные сети должны включаться в муниципальную собственность. Для этого, имущество сначала ставят на государственный кадастровый учет, затем орган местного самоуправления подает в суд заявление о признании имущества бесхозяйным и включении его в состав муниципальной собственности. В период оформления права собственности, муниципалитет определит, кто будет содержать бесхозяйные сети.

Если Вы уверены, что сети бесхозяйные, председателю ТСЖ следует обратиться  в орган местного самоуправления г. Кисловодска с заявлением и приложением схемы расположения бесхозяйного трубопровода.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий