Как в Кисловодске прошёл День гостеприимства?

В Кисловодске22 апреля 2017 года в Кисловодске провели день гостеприимства. На протяжении всего дня было организованно несколько мероприятий, таких как: арт-плей фестиваль «Вдохновение 2017», затем посадка новых роз на всем известной Долине роз, открытие ресторации Аркадия Новикова и напоследок дня, был проведен первый рок концерт в нашем городе. Но сейчас разберем день немного подробнее.

В 13:00 открылся арт-плей фестиваль «Вдохновение 2017», где людям были предоставлены товары различного рода, от маленьких оберегов до больших расписных картин. Проходившие мимо жители и гости города, с удовольствием осматривали товары и приобретали их на память о нашем прекрасном курорте.

В 15:00 члены городской администрации, совместно с губернатором края – Владимиром Владимировым, высадили саженцы на знаменитой в Кисловодске Долине роз. После чего все руководители на двух новых и, пока что единственных, электромобилях проехали от Долины роз до колоннады. После Губернатор осматривал город и его готовность принять новых гостей.

Ну, а в 15:30 начался первый в истории Кисловодска рок концерт. Перед гостями и жителями города выступали такие групп, как «MAGIC BAND», «Fort Knoх» и группа «UnkleKrist». Все они являются местными, Ставропольские рок группы пользуются популярностью по всей России. Группа «MAGICBAND» исполнила знаменитые песни знаменитых групп 70-х годов, таких как AC/DC, Queen, Bon Jovi и так далее. Ближе к середине концерта к сцене подтянулось много людей, и хоть рок нравится не всем, но абсолютно все люди с удовольствием слушали песни и даже пританцовывали.

Мне удалось взять интервью у солистки группы «MAGIC BAND» – Ирины Ракитиной
– С какого года действует ваша группа?
– Мы совсем молодые, наша группа действует только третий год. И наши, далеко не молодые музыканты, в свое время работали с известными музыкантами, например с Александром Ивановым, Софией Ротару. Это было очень давно, во времена их молодости, а потом каждый осел, у них есть семья, дети. На какое-то время надо вот так осесть, пока не воспитаешь своих детей, но если ты на самом деле от корки до корки музыкант, то ты обязательно вернёшься к музыке.
– По какому направлению в музыке вы работаете?
– Мы работаем кавера, но да, у нас есть и авторские песни вот на данный момент мы занимаемся записью альбома наших авторских песен, а кавера всем нужны и интересны, то есть это прекрасная позиция для того чтобы каждого оставить не равнодушными и не важно сколько им лет.
– В каких городах вы выступали с гастролями?
– Мы очень часто ездим с гастролями, и не сочтите за хвастовство, но наша группа «MAGIC BAND» на Северном Кавказе является одной из самых востребованных команд. Мы выступаем, начиная от  Краснодарского края, Ростова и Сочи, заканчивая Санкт-Петербургом и Москвой.
– Какой бы вы хотели посетить город с гастролями?
– Мы, конечно, не такие звезды как зарубежом, которых мне в какой-то степени жаль, потому что они и света белого, в принципе, не видят.  У нас все по проще, мы хоть город увидеть можем, и поэтому мне все равно какой город посетить и все что я хочу сделать в этом городе я сделаю, пожалуй.
– Есть ли у вас какое-нибудь образование?
– По образованию я педагог, но увлеклась музыкой и теперь гастролирую и пою на сцене.
На вопрос чем же она занимается помимо музыкальной карьеры, Ирина, отшучивается, говоря, что готовит борщ.
Все музыканты работали только для людей для публики, которая с удовольствием их слушала, а что же думают люди о наших ставропольских рок группах? Все довольны, большинство гостей сказали, что им все нравится. Вот что о рок концерте говорит обычный житель города, студентка Кисловодского медицинского колледжа – Алевтина Братерская.
– Тебе понравился концерт?
– Очень понравился все было очень круто, на высшем уровне. Хочется сказать огромное спасибо музыкантам, ведь я сама люблю рок музыку, и тут в городе проходит рок концерт, я не могла не прийти, и я не разочаровалась, концерт прошел отлично.
– Какая группа тебе понравилась больше всего?
– На этот вопрос ответить сложно, ведь все группы показали себя хорошо у всех красивая музыка и мне понравились все.
– Какие песни понравились тебе?
– Больше всего меня обрадовало, когда группа«MAGIC BAND» исполнила песни знаменитой группы AC/DC, я люблю эту группу и когда услышала их песни я была в восторге, в общем огромное спасибо музыкантам за все их песни.
Рок концерт подытожил день гостеприимства. Скоро начнется курортный сезон, и в Кисловодске будет проходить огромное количество мероприятий. Гостям и жителям города не придётся скучать, ведь Кисловодск всегда гостеприимен для всех, и каждый день и нашем замечательном городе можно считать днем гостеприимства.

Натадзе Георгий

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий