Какая судьба ждет Старое озеро, рынок и кинотеатр?

В администрации Кисловодска прошла встреча руководства города с представителями СМИ. В начале встречи рассказали о том, что происходит на курорте на данный момент. Так, например, если раньше в городе остро стоял вопрос, что молодым людям некуда пойти, то уже в 2017 году достроят тренировочную базу по футболу, где смогут заниматься воспитанники спортивных секций.

Также радостной вестью стало, что в городе активными темпами ведется реконструкция нижнего стадиона, где запланирован и городской бассейн.

В этом году на реконструкцию улиц выделили порядка 240 миллионов рублей, но этого очень мало. В Администрации сообщили, что уже подготовили проектно-сметные расчеты на общую сумму 5 миллиардов рублей – именно столько необходимо, для приведения всех городских дорог в достойный вид.

озеро Не оставили в стороне и вопрос о привлечении в город инвестиций. На данный момент к курорту проявляется инвестиционный интерес, уже имеется ряд проектов, которые находятся на стадии обсуждения. Однако, по мнению руководства города, Кисловодск должен рассчитывать на собственные силы. И определенные шаги в данном направлении уже предпринимаются. В частности, проводится поквартальная инвентаризация объектов с целью увеличения налогооблагаемой базы, установлен практически максимальный коэффициент по аренде на землю, начали производить переоценку кадастровой стоимости земли, по оценкам экспертов она была сильно занижена. Такую процедуру провели по двум санаторно-курортным учреждениям, на очереди – остальные.

В городе уделяется большое внимание экологии. К примеру, подготовлен проект рекультивации свалок, стоимость которого 75 миллионов рублей. Безусловно, эта работа не на один год, в первую очередь, ввиду того, что невозможно закрыть все возможные места, куда свозят мусор. Но и для решения данной проблемы предпринимаются определенные шаги.

На совещании особо отметили, что состояние воздуха и воды также находится на постоянном контроле. Регулярно проводятся экспертизы, подтверждающие, что воздух соответствует всем требованиям, которые предъявляются к курортном городам. Минеральная вода также отвечает всем необходимым нормам. Это подтверждает и ежеквартальные пробы на состав по микроэлементам.

В продолжение темы председатель Думы добавила, что в середине июля вышло постановление правительства РФ, которое позволяет создавать в городских округах экологические районы, куда проезд будет разрешен для определенных категорий транспорта, соответствующих экологическим требованиям.

рынокНа 2018 год в планах разработать проект ремонта гидротехнических сооружений Старого озера. На сегодняшний день никто не может точно сказать, почему происходит утечка воды из озера. Ситуация на самом деле очень серьезная, ведь если не найти причину, то могут быть затопленные расположенные рядом дома и смыта дамба. Однако уже имеется договоренность с Министерством природных ресурсов РФ о выделении средств на восстановление гидротехнических сооружений при условии наличия проекта.

Рассказали также, что работу по приведению в порядок территории, которая прилегает к мосту на ул. Вокзальной, еще не закончили, потому что дела по ряду расположенных там объектов все еще находятся на рассмотрении в суде. Подняли журналисты темы защиты зеленых насаждений и иллюминации от вандалов. На, что им пояснили, что в бюджет уже поступили 25 миллионов рублей на установку видеокамер с хорошим качеством записи в самых проблемных местах. Это поможет привлекать к ответственности вандалов.

Много вопросов возникло в отношении Центрального рынка. Это и неудовлетворительное санитарное состояние, и постоянные пробки у рынка из-за беспорядочной парковки. В администрации сообщили, что в планах – реконструкция рынка. А вот незаконной парковкой руководство занимается уже сейчас в тесном сотрудничестве с госавтоинспекцией.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий