Какие изменения произойдут в Кисловодске?

В повестке февральского заседания Думы значилось 18 вопросов, которые предварительно были рассмотрены на профильных комиссиях.Однако среди прочих, был и такой, который не снискал единодушного одобрения парламентариев. Речь идет о закреплении муниципального недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения за МУП “Магазин “Центральный”. 15 депутатов высказались за, 3 – против и двое воздержались, в связи с чем решение было принято мнением большинства.

Кисловодске Основными решениями стали внесение изменений в городской бюджет, утверждение Положения о Молодежной палате при Думе города-курорта Кисловодска, а также оказании мер муниципальной поддержки ООО “Питергоф” в целях реализации нового инвестиционного проекта на территории города. 

Начальник финансового управления Владимир Царикаев сообщил, что проектом решения предлагается направить из краевого бюджета 76, 2 млн рублей на реализацию перечня мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года. Средства пойдут, в том числе, на строительство футбольных полей с искусственным и натуральным покрытием, завершение программы по переселению из аварийного и ветхого жилья, развитие инженерной инфраструктуры. 

Председатель постоянной комиссии Думы по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности  Григорий Каймин рассказал о создании Молодежной палаты. По результатам конкурсного отбора в новый совещательный орган войдут 15 человек – по одному представителю от каждого избирательного округа. Молодежная палата при Кисловодской думе должна приступить к работе уже в апреле этого года. Ее основными целями станут формирование правовой и политической культуры молодежи, повышение гражданской активности и социальной ответственности, а также содействие в реализации законных прав и интересов молодежи при выработке и принятии решений органами местного самоуправления.

Кисловодске Последним пунктом повестки дня депутатский корпус единогласно проголосовал за предоставление ООО «Питергоф» льготной ставки в 95% по арендной плате за земельный участок, где компания собирается построить одноименный санаторий.

Проект предполагает реконструкцию уже имеющихся шести корпусов санатория «Пикет», а также строительство трех новых объектов.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 2, 6 млрд рублей, срок строительства – 2016-2023 гг. Санаторий класса «люкс» рассчитан на 354 человека. Введение его в эксплуатацию даст городу 443 новых рабочих места. 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий